На Сахалин разрешат вернуться некоторым иностранцам

среда, 10 июня, 11:12

537

Автор: Егор Улетов

Фото: airportus.ru

Похоже, шельфовые проекты на Сахалине еще долго не смогут принять своих иностранных рабочих, которые остались за границей, когда Россия закрыла для них въезд. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому иностранцы пока могут въехать в страну только на лечение или для ухода за больными родственниками.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России. Там же отмечается, что принято оно по просьбе граждан. Когда разрешат приехать в Россию другим категориям иностранцев — пока неясно.

В то же время выезжать из России тоже смогут только некоторые граждане — на учебу, на работу, для ухода за больными родственниками и на лечение. Причем для первых трех целей выезд возможен лишь один раз, а на лечение можно летать сколько угодно. Правда, во всех случаях придется представить доказательства: информацию об учебе, родство, подтверждение из медучреждения или справку от работодателя.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Росавиация планировала попросить Роспотребнадзор разрешить полеты из некоторых городов России за рубеж. Если ведомство согласится, то международное авиасообщение может восстановиться уже в середине июля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или