Сахалинские лесничие установили для медведя-убийцы фотоловушки

среда, 10 июня, 13:19

618

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские лесничие установили в Смирныховском районе фотоловушки, чтобы поймать медведя, который растерзал геодезиста. Инспекторы вторые сутки ищут следы хищника, но пока поиски не приносят результатов.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев, оперативная группа уже обследовала район, но в данный момент установить местонахождение опасного зверя так и не удалось. Сегодня, 10 июня, специалисты продолжают работу. Ситуация находится на особом контроле регионального ведомства.

Трагедия в Смирныховском районе произошла днем 8 июня неподалеку от села Буюклы. По версии правоохранителей, группа геодезистов приехала в округ из областного центра на разведку территории. Когда бригада стояла около автомобиля на обочине трассы, руководитель отправился в лес, чтобы поставить метку на столбе. Но так и не вернулся. Товарищи бросились на поиски и обнаружили растерзанное тело коллеги.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что следователи оперативно установили личность погибшего. Им оказался 49-летний житель Южно-Сахалинска. Он работал в одной из компаний старшим инженером.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или