Житель Корсакова снял на видео, как его город превращается в мусорную свалку

пятница, 12 июня, 09:00

1146

Автор: Анастасия Красова

Фото: очевидец

Житель Корсакова вышел на прогулку, чтобы насладиться природой и подышать свежим воздухом, но сделать это ему помешали горы отходов. Возмущенный мужчина снял видео, как его город медленно превращается в мусорный полигон, и прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

— Снимал я на улицах Советской, Нагорной, далее – от поликлиники вверх до сопки и в районе, где паспортный стол. Таких помоек по всему городу куча, — поделился автор.

Запечатлел он и стаи голубей, которые кружат вокруг свалки в поисках пропитания, и небольшие сгоревшие домики — они будто спрятались за деревьями, чтобы их никто не нашел. Компанию им составляла некогда мягкая мебель, владельцы которой, кажется, решили, что она может еще кому-то пригодиться и просто оставили ее на дороге. Зеленая лужайка усыпана пластиковыми бутылками и прочим мелким мусором.

Видео: очевидец

В администрации Корсакова сообщили информагентству, что в округе ведется планомерная работа по ликвидации несанкционированных свалок.

— На сегодняшний день в Корсакове уже выявили 317 свалок, из которых 123 убрали. Нам удалось вывезти около 3 тысяч кубометров мусора. Также многие компании и индивидуальные предприниматели в районе заключили договоры на вывоз мусора с АО «Управление по обращению с отходами». Теперь работают в правовом поле в плане вывоза ТКО, — подчеркнули в мэрии.

Кроме того, в городе провели работу со строительными компаниями, которые обязаны перед началом работ проводить оценку объема возможных отходов и заключить договор на их вывоз. Аналогичные процедуры проводятся и с теми кто, самостоятельно строит дома.

 — Департамент городского хозяйства постоянно улучшает качество вывоза отходов с контейнерных площадок возле многоквартирных домов и в частном секторе. Это же касается и крупногабаритного мусора. Также в городе регулярно проходят акции, в ходе которых добровольцы убирают мусор в местах массового отдыха, — заключили в администрации.

Сейчас на острове идет серьезная борьба с мусором. Активисты собирают мусор, который неряшливые сахалинцы забывают убрать. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что волонтеры из социально-досугового центра «От сердца к сердцу» очистили побережье озера Тунайча. А в начале мая активисты от «Единой России» и молодогвардейцы устроили «субботники» во всех районах области.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-06-13 10:43:57

Стоит снимает, ну если такой борец за чистоту бери мешок и собирай мусор! Патруль гринписс тоже нашелся, мусор везде потому что уже давно забыли что такое культура!!!