Сахалинских студентов, которые боятся коронавируса, перевели на дистанционку

среда, 10 июня, 15:40

414

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: правительство Сахалинской области

Студентов Сахалинского техникума сервиса, которые опасаются заразиться коронавирусом, переведут на дистанционную форму обучения. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» стало известно в ходе прямой линии губернатора области 10 июня.

Прямой эфир проходит на базе центра опережающей подготовки в Южно-Сахалинске. Он касается вопросов обучения выпускников, решивших поступить в учреждения средней профессиональной подготовки. Валерию Лимаренко поступило сразу несколько жалоб, в которых и студенты, и родители высказывали недовольство по поводу перевода с 1 июня на очную форму обучения в Сахалинском техникуме сервиса.

«Почему техникум сервиса учится, когда остальные подобные учреждения закрыты?», — переживают родители за своих детей и требуют перевести их вновь на дистанционку.

По их мнению, решение учиться очно было неразумным. Кроме того, некоторые мамы пожаловались на то, что возле техникума находятся иностранные граждане, «не понятно откуда прилетевшие».

Видео: телекомпания ОТВ

Обращаются  с жалобами и сами студенты. К примеру, одна из девушек рассказала, что ей приходится ездить на занятия из села Березняки, а это долго, и существует опасность заразиться.

 Министр образования области Анастасия Киктева подробно рассказала о положении дел.

— В техникуме сервиса созданы условия для обучения всех студентов. И для тех, у кого есть технические возможности для дистанционного обучения, и для тех, у кого их нет. Каждый ребенок при выборе формы обучения принимал решение сам и писал заявление, — проинформировала она. — Однако сейчас обстоятельства изменились. Поэтому в любой момент можно написать заявление и выбрать иную форму. После этих сигналов мы дополнительно проинформировали студентов. Пять человек приняли решение перейти с очного обучения на дистанционное.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или