Мисевра предложил устроить в горном техникуме Шахтерска «что-то вроде революции»

среда, 10 июня, 18:07

786

Автор: Лилия Солнечная

Фото: Юрий Касьянов / ВГК

Сахалинский бизнесмен, руководитель «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра призвал обновлять материально-техническую базу островных ссузов с использованием VR-технологий и других цифровых средств. Это позволит идти в ногу со временем и готовить молодых специалистов более качественно, заявил он во время прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко, посвященной среднему профессиональному образованию.

По словам Мисевры, сегодня фактически невозможно угнаться за постоянными технологическими изменениями, поэтому необходимо менять подход к оснащению учебных заведений.

— Мы уже обсуждали ранее вопрос о том, что сегодня материально-техническая база не совсем материальная, а больше виртуальная. В моей отрасли это экскаваторы, автомобили, которые очень быстро устаревают. Постоянно догонять научно-технический прогресс очень сложно. Сегодня существуют тренажеры, которые меняются путем программного обеспечения. Купив один такой тренажер, ты можешь получить всю линейку экскаваторов или автомобилей. Я призываю в вопросах обновления материально-технической базы обратить больше внимания на VR-технологии, цифровые средства. Мы готовы идти в этом направлении, — сообщил бизнесмен.

Видео: телекомпания ОТВ

Он рассказал, что сегодня на разрезах «Восточной горнорудной компании» трудятся 300 выпускников горного техникума в Шахтерске. Еще 500 сотрудников компании — это вахтовики, которых ВГК готова заменить на сахалинцев. Для того, чтобы подготовка специалистов была более качественной, угледобывающее предприятие совместно с техникумом решили менять подход к обучению.

— Я вам обещаю, что в ближайшее время вместе с техникумом мы устроим если не революцию, то точно сильно изменим ситуацию. Наши специалисты будут иметь хорошие знания. Будем также менять отношение к преподавателям, — добавил Мисевра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или