Toyota просит сахалинцев добровольно отдать автомобили

четверг, 11 июня, 10:09

1633

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Toyota отзовет из России 79 автомобилей. Причиной стало несоответствие части программного обеспечения требованиям российского законодательства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», у этих автомобилей во время парковки неправильно работает монитор с панорамным видом. Он отображает предупреждения на английском языке, что является прямым нарушением законодательства России «О безопасности колесных транспортных средств».

Как сообщили в Росстандарте, отзыв транспортных средств Toyota Alphard, произведенных с 16 октября 2019 года по 23 марта 2020 года, будет добровольным. Представитель Toyota в России проинформирует владельцев этих автомобилей и за свой счет отремонтирует автомобили в ближайшем дилерском центре. На них переустановят программное обеспечение, чтобы все уведомления были на русском языке. Узнать о том, что автомобиль попадает под программу отзыва, можно на сайте easy.gost.ru.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про автомобили Isuzu, которые пришлось отзывать из России. Оказалось, что некоторые модели, произведенные в течение двух лет, могут представлять угрозу для жизни водителей и пассажиров. На них неправильно установили ремни безопасности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или