«Он пытался бежать»: сахалинские лесничие раскрыли подробности гибели геодезиста от лап медведя

четверг, 11 июня, 11:35

3573

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Министерство экологии Сахалинской области раскрыло подробности громкой трагедии в Смирныховском районе. 8 июня средь бела дня медведь напал на геодезиста, который пошел в лес ставить метку на столбе. Кровавая драма разворачивалась всего в 400 метрах от трассы, где находились товарищи погибшего. Специалисты выяснили, что мужчина пытался спастись от хищника бегством, но смог преодолеть только 10-15 метров.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра экологии области Данила Дударев, инспекторы лесничества до сих пор работают на месте трагедии. Они прочесали территорию в радиусе 2-3 километров, но пока зверя так и не встретили. При этом специалисты обнаружили следы не одного, а сразу нескольких хищников.

— Ясно одно: медведь не слышал приближения человека. Когда произошла встреча, погибший попытался убежать, но смог преодолеть не более 10-15 метров. Так как зверь успел прикопать труп, есть вероятность его возвращения на место. Сложно сказать, что стало точной причиной нападения хищника. С середины июня начинается период гона, когда самцы ведут себя наиболее агрессивно в борьбе за самок, — подчеркнул Данила Дударев.

Медведь может представлять угрозу для жизни людей. Поэтому, если он все же вернется на место трагедии, инспекторы его ликвидируют.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало, что следователи оперативно установили личность погибшего около села Буюклы мужчины. Им оказался 49-летний житель областного центра. Он работал в одной из местных фирм старшим инженером.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или