В центре Южно-Сахалинска предложили поставить два суперсайта

четверг, 11 июня, 12:59

391

Автор: Евгения Бабенко

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание общественного совета по наружной рекламе при администрации. Новая структура призвана стать площадкой для тесного диалога администрации города и предпринимателей, занятых в сфере наружной рекламы, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии.

В совет вошли представители департаментов землепользования, архитектуры и градостроительства (отдел дизайна и оформления городского пространства), городского хозяйства, депутаты Городской думы, а также индивидуальные предприниматели и руководители организаций, ведущие деятельность в сфере оказания рекламных услуг. Возглавляет совет вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Данилов.

В повестку первого заседания вошли вопросы, которые предприниматели ранее подняли на круглом столе «Бизнес и власть: откровенный разговор», посвященном актуальным вопросам рынка рекламных услуг. Администрация города их проработала с учетом предложений предпринимателей.

Как сообщила директор МКУ «Управление информационно-финансового обеспечения земельными ресурсами» Наталья Заковраш, в настоящее время прорабатывается возможность внесения предлагаемых изменений в положение о типах и видах рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке и эксплуатации на территории городского округа, а также требованиях к таким рекламным конструкциям. Проводится работа по подготовке дополнения в схему размещения рекламных конструкций в этой части. При подготовке нового дополнения будут учтены предложения представителей рекламного бизнес-сообщества.

Предприниматели внесли предложение рассмотреть возможность установки нестандартных для Южно-Сахалинска крупноформатных рекламных конструкций суперсайт. Для их размещения, по мнению бизнесменов, подойдут участки в районе виадука на улице Пуркаева, а также в районе пересечения Ленина и проспекта Мира. Этот вопрос решено изучить.

По предложениям предпринимателей в 2020 году в схему внесено 41 место, в том числе 27 на землях частной, федеральной, областной собственности и 14 мест на землях муниципалитета. 9 из них уже выставлены на аукцион. Аукционы по остальным должны завершиться к декабрю 2020 года. Вице-мэр Виталий Данилов поручил ускорить процесс разработки дополнения мест в схему размещения рекламных конструкций.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией в условиях распространения коронавирусной инфекции принято решение предоставить рекламным компаниям отсрочку по платежам.

— Платежи по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, установленных на земельных участках, находящихся в ведении муниципального образования, за второй квартал 2020 года можно будет погасить в течение 2021 года. Для предоставления отсрочки предприниматели должны написать заявление с приложением графика платежей в департамент землепользования, — сказал вице-мэр Виталий Данилов.

Подводя итоги заседания, стороны сошлись во мнении, что такой формат общения предпринимателей и администрации города эффективен и позволяет оперативно решать и получать ответы на волнующие вопросы.

Согласно положению об общественном совете по наружной рекламе при администрации Южно-Сахалинска заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или