Сахалинцы на автомобиле загнали и напугали медведя

суббота, 13 июня, 17:00

1097

Автор: Евгения Шарагова

Кадр из видео: Instagram @rybalkasakhalin

Очередная встреча людей с медведем произошла на Сахалине, предположительно, в районе села Сокол Долинского района. На странице Instagram-аккаунта rybalkasakhalin 12 июня появилось видео, снятое из салона автомобиля. Авторы ролика решили спугнуть вышедшего на дорогу хищника и загнать его в лес.

За кадром практически все время слышны маты, поэтому РИА «Сахалин-Курилы» приводит укороченную версию. Судя по диалогу, двое мужчин мчались за медведем на полной скорости и все время спорили, стоит ли продолжать гонку, ведь зверь может развернуться и кинуться на них. В одном приятели сошлись — мишка был как «здоровый теленок», но «худенький».

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

В комментариях пользователи выразили возмущение поступком водителя и пассажира авто, которые, кажется, задались целью загнать и напугать косолапого. Некоторые предположили, что медведь теперь будет мстить людям и начнет бросаться на машины. Но нашлись и те, кто встал на защиту авторов ролика, предупредивших земляков о разгуливающем в окрестностях села опасном животном.

У островитян на слуху жуткая трагедия, которая произошла 8 июня с геодезистом в Смирныховском районе. Как рассказывало РИА «Сахалин-Курилы» ранее, хищник напал на человека, который пошел в лес ставить метку на столбе возле села Буюклы. Истерзанное тело мужчины через некоторое время нашли его коллеги.

Водителям на Сахалине встречаются не только медведи, но и лоси. Один островитянин в прошлом году выложил видео — он тоже ехал за животным и едва не загнал его до смерти. Перепуганный лось никак не мог соскочить с дороги и в итоге просто свалился с ног.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или