Сахалинцы попытались вытащить рыбу-собаку и лишились двух крючков

вторник, 16 июня, 09:25

1045

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: очевидец

Для многих сахалинцев выбраться на выходных на рыбалку — это уже традиция. Вернуться с уловом может не каждый, но иногда на удочку попадаются красивые и загадочные обитатели моря. Пойманной на днях красивой рыбкой островитяне поделились с РИА «Сахалин-Курилы».

Рыбачка Анна рассказала о своих впечатлениях от Охотского моря и проведенных там выходных.

— До недавнего времени считала Охотское скучноватым и попсовым местом. С появлением лодки море открылось с новой стороны. Какая тут интересная рыбалка! Гвоздем программы стала рыба-собака, по-правильному — дальневосточная зубатка. Страшенная и опасная рыба. Запросто перемалывает своими мощными челюстями морских ежей. Палец такой рыбе в рот не клади (да и не захочется). Очень агрессивная, может вцепиться куда-нибудь, если зазеваешься. Поэтому снимать с крючка только специальными инструментами. Но, говорят, очень вкусная. У нас она сорвалась. Может, это и к лучшему, — сказала Анна.

После того как рыба-собака ушла от островитян, удача все же повернулась лицом к рыбакам. Через пару попыток им попался красный терпуг — его еще называют зайцеголовым терпугом.

Видео: очевидец

Сначала островитяне предположили, что это розовый окунь, но бывалый рыбак опроверг эту информацию.

Повстречать на острове загадочного обитателя моря может каждый. Буквально месяц назад РИА «Сахалин-Курилы» делилось историей местного жителя, который повстречал на своем пути рака-крота, который не так часто попадается на глаза людям — он предпочитает проводить время, зарывшись в ил. А чуть раньше сахалинец вытащил из моря загадочную рыбу-змею.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или