На Сахалине будут отслеживать фейки и провокации во время голосования по поправкам к Конституции

понедельник, 15 июня, 19:03

502

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Центр общественного наблюдения на Сахалине будет работать во время голосования по поправкам к Конституции РФ каждый день. Общественникам и экспертам предстоит оперативно отрабатывать информацию с избирательных участков и реагировать на проблемные вопросы. Сегодня, 15 июня, члены Общественной палаты области и волонтеры обсудили подготовку к большому событию.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в центре наблюдения каждый день будут работать не менее двух общественников. Они будут следить за ходом голосования, поддерживать бесперебойную связь с наблюдателями на участках и координировать их работу. Всего, по словам председателя региональной Общественной палаты Владимира Иконникова, в работе примут участие 1700 человек.

— Сегодня на Совете мы обсудили несколько направлений подготовки к общественному наблюдению. Нам предстоит оперативно реагировать на проблемные вопросы, которые могут поступать с участков для голосования. Кроме этого, обсудили основные тезисы доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» — «Картина фейков. Информационные манипуляции в период подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации», — сказал Владимир Иконников.

По его словам, опыт показывает, что во время таких событий неизвестные могут распространять ложные новости, провокации и прибегать к разным манипуляциям.

— Подчеркну, что эти грязные технологии используются сознательно, и нам необходимо их обезвредить, — подчеркнул Владимир Иконников.

Общественный центр наблюдения заработает 25 июня — в день старта досрочного этапа голосования по поправкам к Конституции РФ. Работники избирательных участков уже приняли коробки со средствами индивидуальной защиты. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что для безопасного проведения мероприятия администрация областного центра, например, закупила 10 тонн антисептика.

ЦИК напечатает свыше 100 миллионов бюллетеней до 20 июня. Всероссийский день голосования назначили на 1 июля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или