В этом выпуске: ситуация с коронавирусом, поездка в Курильский район, День России в парке, выдача паспортов, оставайся донором, клубничный фермер, спорт и другие новости.

 

Ситуация с коронавирусом

На Сахалине открывают дополнительную лабораторию для исследования на коронавирус. Это позволит увеличить объем тестирований и сократить время ожидания результатов. Работу она начнет 3 июля. Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайной ситуации сообщил Валерий Лимаренко. Кроме этого, обсудили и тему переживаний сахалинцев по поводу заражения вирусом в детском саду.

Поездка в Курильский район

Новые дома, качественные дороги, современная школа и красивая набережная. Правительство области разрабатывает план по развитию Итурупа. Накануне праздников глава региона побывал на острове. Губернатор определил главные задачи и наметил приоритеты развития.

Поднятие флага

На Курильских островах губернатор присоединился к федеральному флешмобу в честь дня России. На смотровой площадке вулкана Баранского Валерий Лимаренко вместе со школьниками и юнармейцами растянули флаг размером 9 на 12 метров. Еще один триколор подняли к небу.

День России в парке

В Южно-Сахалинске отметили День России. Площадкой для праздника на свежем воздухе стал городской парк. Послушать концерт пригласили всех южносахалинцев и гостей города. Под открытым небом выступили танцевальные и вокальные ансамбли. Упор сделали на русские народные традиции.

Инициативное бюджетирование

В рамках празднования дня России в городском парке подвели итоги голосования за проекты инициативного бюджетирования. В программе «Развитие территорий» победили инициативы жителей 10 муниципалитетов. Это создание спортивного комплекса, объектов ЖКХ, а также мест отдыха.

Выдача паспортов

В День России 23 сахалинских школьника получили паспорта в торжественной обстановке. Это победители олимпиад, отличники учебы, спортсмены и творческие личности. Краснокожую книжицу ребятам вручил председатель регионального правительства Алексей Белик.

Гимн России

Сахалинская область присоединилась к акции «Мы Россия». В честь одного из главных праздников нашей страны. В рамках акции во дворах городов и поселков региона прошли небольшие концерты. Главным номером, в котором стало исполнение российского гимна. Студенты сахалинского колледжа искусств спели его, не забывая о коварной пандемии. Поэтому исполнители разбились на пары и пели из окон своей альма-матер.

Готовимся к голосованию

Две недели осталось до голосования за поправки в основной закон страны. 1 июля каждый гражданин России сможет внести свой вклад в будущее державы. Наиболее актуальное для Сахалинской области изменение - это целостность границ и историческая справедливость. О том, насколько это важно для островитян, мы поговорили с руководителем регионального штаба движения «Юнармия» Дмитрием Минязевым.

Оставайся донором

К акции «Оставайся донором» присоединились сотрудники агентства по делам молодежи, Сахалинского ресурсного центра и волонтеры. Марафон сдачи крови и ее компонентов проходит по всей стране. В акции может поучаствовать каждый желающий. Главное - записаться заранее и придерживаться некоторых правил.

Клубничный фермер

Сахалинские «клубничные фермеры» начали большую посевную. В уникальном для островов хозяйстве вкусную ягоду выращивают в промышленных масштабах. Уже много лет ее разведением занимается семейство Одинцовых. «Клубника от Наташи» созревает как на открытых земельных участках, так и в теплицах.

Награждения детсадовцев

Награды, хотя и с опозданием, но все-таки нашли своих героев. В городском парке состоялось торжественное награждение победителей турнира детских садов «Хоккей в валенках». По традиции церемония проходит в апреле, но в этот раз в ситуацию вмешалась пандемия. Из-за запрета массовых мероприятий торжество состоялось спустя два месяца, но от этого не стало менее радостным.

«Анивская весна»

Более 60-ти спортсменов поучаствовали в велогонке «Анивская весна». Областные соревнования состоялись уже в третий раз. Любители двухколесного транспорта проехали 25 километров по автодороге Огоньки - Невельск. Безопасность обеспечивали сотрудники ДПС. В целях защиты от коронавирусной инфекции велосипедисты соблюдали дистанцию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или