Медиакалтин Медиакалтин

Время новых возможностей

вторник, 16 июня, 13:16

1030

Эксклюзивный материал

Выход из самоизоляции —  решить сейчас эту задачу предстоит сотрудникам многих сахалинских предприятий, которые за пару месяцев привыкли работать на удаленке. Кому-то удалось справиться с турбулентностью, которую устроила пандемия коронавируса. Кто-то же не смог подстроиться под стремительно меняющуюся реальность.

Нас силой вывели из зоны комфорта, но посмотрите на это с другого ракурса: именно данная ситуация и может стать точкой нашего профессионального роста! Настало время поиска новых активностей, которые могут повысить эффективность работы.  

Как нацелиться на результат, достичь успеха в своей деятельности?

Первое и главное, что заставит нас мобилизовать свои силы, — правильная постановка цели. Это именно то, что даст толчок движению вперед, позволит раскрыть скрытый внутри потенциал — а он есть у каждого. Как только цель будет достигнута, мы получим видимое подтверждение наших способностей. Установка «я могу» укрепит веру в себя, позволит с желанием взяться за следующую задачу.

Важно помнить: для того, чтобы добиться цели, необязательно быть несгибаемым, обладать железной силой воли. Просто нужно знать, как именно идти к намеченному, и не отвлекаться на посторонние задачи. Здесь  нелишне будет ознакомиться с книгой «Брось себе вызов», написанной олимпийцем, экспертом по достижению целей Грегом Уайтом. Он разработал подход, работающий независимо от того, кем вы являетесь и чего хотите: добиться успеха на работе или просто похудеть.

Итак, переходим от теории к практике. Как иронично заметил писатель и мыслитель Генри Торо: «Если ты построил свои замки в воздухе — не огорчайся, там им и место. Теперь подведи под них фундамент». Что этому поможет?

Первый и очень простой шаг: повесьте на стену заметные напоминалки. Допустим, у вас есть план по созданию какого-либо проекта. Распечатайте календарь на месяц, в последней клетке обозначьте, сколько проектов надо реализовать к этому моменту. И сколько — каждый день. Если такой календарь будет смотреть на вас каждое утро, вы не забудете ни об одном деле. А в результате — преуспеете.

Второе полезное правило — использовать метод «20 минут». Понятно, что все дела переделать невозможно. Значит, надо выделить главные и сосредоточиться на них.

Подумайте о результатах любого своего проекта. А теперь представьте: у вас появляется возможность прямо сейчас «вставить» в сегодняшний день 20 минут, чтобы чуть-чуть приблизиться к цели. Что бы вы сделали за этот небольшой отрезок времени? Подумайте и приступайте.

Каждый из нас может поставить перед собой задачу «стать чемпионом». И если выделить для этого время, разделить путь к цели на этапы, расписать выполнение от задачи к задаче, то обязательно окажетесь на вершине!

Список рекомендуемой к прочтению литературы:

  • «Брось себе вызов» — Грег Уайт
  • «Золотые правила. Стань чемпионом в том, что ты делаешь» — Боб Боуман, Чарльз Батлер
  • «Работай легко» — Карсон Тейт
  • «Ультрамышление» — Трэвис Мэйси, Джон Хэнк.

Автор текста: министр государственной службы Сахалинской области Юлия Рокотянская

Ссылки на страницы министерства в соцсетях:

https://instagram.com/sakh_mingu?igshid=1knz8iylamlr3

https://www.facebook.com/sakh.mingu/

Адрес электронной почты министерства госслужбы Сахалинской области для направления резюме: vacancies@sakhalin.gov.ru

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или