Жалостливая сахалинка захотела «усыновить» троих неуклюжих медвежат

вторник, 16 июня, 15:13

1105

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Трое неуклюжих медвежат охраняют дорогу, ведущую на село Пригородное в Корсаковском районе. Маленькие хищники окружили оживленный участок дороги в надежде получить от автолюбителей вкусности. Одни умиляются пушистыми очаровашками, другие же считают, что это до добра не доведет.

Видео любопытных зверушек разместил Telegram-канал «ЧП Сахалин». Медвежата неторопливо бродили около трассы и периодически выходили на проезжую часть, не боясь шума от приближающихся машин. Особенно восхитил очевидцев один из детенышей, который встал на задние лапки, поднял ушки и с неподдельным интересом вглядывался вдаль. Медведицы поблизости не было. Одна из авторов ролика начала переживать, что малыши остались одни и в шутку предложила подруге их усыновить.

Видео:

Автолюбители предполагают, что жалостливые люди подкармливают малышей. А это категорически нельзя делать не только в целях сохранения жизни и здоровья человека, но и самого животного. Оно разучится добывать себе пропитание в реках, лесу и будет попрошайничать у дороги всегда.

Не исключено, что замеченные у Пригородного медвежата — это те же малыши, которые разгуливали неподалеку от села пару недель назад. Тогда медвежата боялись подойти к трассе и жевали корешки в окрестностях.

В этом сезоне троицу повстречали и жители северных районов Сахалина. Они стали свидетелями удивительной картины — косолапые каким-то чудом забрались на самую макушку дерева и висели там, пока не пришла мать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или