В этом выпуске: открытие участков для голосования, Оха без масок, вместо покрытия - камни и пыль, покос травы, путешествие в профессию, спорт и другие новости.

Открытие участков для голосования

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко прошел всю цепочку предстоящего голосования и убедился, что самые строгие меры безопасности соблюдены. Глава региона лично проверил один из территориальных участков, который организован на базе гимназии №3 областного центра.

Бюллетени для голосования

Островные территориальные комиссии получили бюллетени для голосования по поправкам в конституцию. Партия в сто восемьдесят тысяч штук предназначена для избирательных участков в Корсакове, Аниве и Южно-Сахалинске. Удаленные районы получили свои бланки в конце прошлой недели. Всего для области их было изготовлено триста семьдесят пять тысяч.

Оха без масок

На островах продолжает действовать масочный режим. По указу губернатора области носить защитное средство необходимо при посещении торговых центров, магазинов, кинотеатров и других общественных мест. На севере Сахалина это простое правило соблюдаются далеко не во всех муниципалитетах.

Вместо покрытия - камни и пыль

Дорогу сделали, а проблемы остались. Жители Березняков жалуются на качество ремонта одной из сельских улиц. Ее отсыпали крупным скальником вперемешку с глиной. В результате весной и осенью владельцы домов вынуждены добираться к жилью по колено в грязи, а летом они задыхаются от пыли.

Брифинг Минобразования

Сахалинская область готовится к проведению единого государственного экзамена. В основной период ЕГЭ сдавать будут более трех тысяч человек. Те, кто по уважительной причине не сможет прийти в июле, получают право сдать тест в августе. Для проведения итоговой проверки в регионе организуют 31 пункт. В том числе один на дому, где проживает ребенок-инвалид.

Покос травы

Городские службы Южно-Сахалинска приводят в порядок школьные дворы. Коммунальщики заканчивают первый этап покоса травы на зеленых зонах. По правилам благоустройства областной столицы, свободно зарастающие лужайки необходимо подстригать несколько раз за лето - по мере необходимости. В приоритете у косильщиков - образовательные учреждения, их в областном центре 85.

Сахалинский бекон

Свежее мясо станет доступнее для жителей региона. Одно из островных предприятий, производящих свинину, продолжает глобальную модернизацию цехов. Новейшим оборудованием уже оснащены 5 производственных помещений. До конца года хотят запустить в работу еще две новых линии. В результате «Сахалинский бекон» планирует повысить качество продукции и снизить цены.

Нововведения по социальным гарантиям и МРОТ

Через две недели жители России проголосуют за поправки в Конституцию. Свой выбор они сделают 1 июля. Одно из серьезных нововведений касается социальных гарантий и минимального размера оплаты труда. О том, почему необходимо закрепить эти положения в главном законе страны, мы поговорили с председателем областного союза организации Профсоюзов Анатолием Крутченко.

Путешествие в профессию

В Сахалинском техникуме сервиса школьникам рассказали о «вкусных» профессиях - поваров и кондитеров. В учебно- производственных лабораториях гости смогли даже попробовать себя в роли начинающих кулинаров. Ребята под присмотром мастеров пекли пирожные и торты, готовили необычные десерты.

Приют Завадской

Благотворительному фонду «Помощь животным. Сахалин» требуются неравнодушные люди. Речь идет о гражданах, которые по велению души готовы ухаживать за собаками и кошками. Причем не только кормить или убирать за ними, но и передать частицу своего человеческого тепла.

МХЛ приступила к тренировкам

Вышли на лед. После длительного перерыва, связанного с пандемией, игроки молодежной хоккейной лиги приступили к тренировкам. «Сахалинские Акулы» будут совершенствовать мастерство под руководством нового наставника. Впереди - тренировочные сборы, а так же конкурсные просмотры, после которых, возможно, состав «акул» обновится.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или