«Сахалинские акулы» вышли на лед после долгого перерыва

среда, 17 июня, 09:20

333

Авторы: Надежда Кобзева, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Вышли на лед. После длительного перерыва, связанного с пандемией, игроки молодежной хоккейной лиги приступили к тренировкам. "Сахалинские Акулы" будут совершенствовать мастерство под руководством нового наставника. Впереди - тренировочные сборы, а так же конкурсные просмотры, после которых, возможно, состав "акул" обновится. Подробности у Надежды Кобзевой.

После длительного перерыва, связанного с пандемией, игроки молодежной хоккейной лиги приступили к тренировкам. «Сахалинские Акулы» будут совершенствовать мастерство под руководством нового наставника. Впереди тренировочные сборы, а также конкурсные просмотры, после которых, возможно, состав «акул» обновится.

«Суровый бой ведет ледовая дружина» — эта строчка из песни Эдуарда Хиля отлично иллюстрирует то, что происходит на льду. Причем не только во время серьезных игр, но и тренировок. На корте чувствуется дух соперничества. Парни изо всех сил стараются забить шайбу в ворота. При этом могут использовать хитрость — подрезать соперника или толкнуть. Но ничуть не обижаются на товарищей из команды. Знают, что этот вид спорта суров и опасен.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Глеб Бондаренко на коньки встал в раннем детстве. Тогда играл с ребятами со двора и даже не мог предположить, что когда-то будет представлять Сахалинскую область в молодежной хоккейной лиге.

— Самая большая награда, что игровой опыт — профессиональный, молодежная хоккейная лига. Что-то новое для себя узнал, нашел новые тренировки, новые элементы, тактику, игровое мышление, — сказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» хоккеист клуба «Сахалинские Акулы» Глеб Бондаренко. — Самая большая награда в том, что я могу выступать и защищать свой родной край.

Такая возможность появилась и у Никиты Савичева. Парень рос и учился в Макарове, городе с отличной хоккейной историей. Там показал себя с хорошей стороны. Тренеры клуба «Сахалинские Акулы» не смогли упустить перспективного игрока. Поэтому, как только ситуация с коронавирусной инфекцией позволила выйти на лед, молодой защитник начал тренироваться. Уже через год его возьмут в основной состав команды.

— Макаров и Южно-Сахалинск — это вообще две разные вещи. У нас тренировки — основные упражнения. а здесь с какими-то другими элементами. Поэтому здесь тяжело, и выходить сразу тяжело очень, — сказал игрок команды «Виктория» города Макарова Никита Савичев.

Перерыв в несколько месяцев из-за распространения инфекции отрицательно сказался на спортсменах. Теперь им приходится заниматься не два-три раза в неделю, как раньше, а каждый день. При этом дополнительно посещать тренажерный зал. Но ребята надеются, что их усилия не пропадут даром и в скором времени они смогут блеснуть силой и мастерством в очередных соревнованиях.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или