Медиакалтин Медиакалтин

Двухколесный транспорт есть примерно у 75 % жителей Южно-Сахалинска

вторник, 16 июня, 22:32

359

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Агентство стратегических инициатив отметило опыт Южно-Сахалинска в развитии велосипедной инфраструктуры. Областной центр в последние годы в числе приоритетных направлений выбрал развитие микромобильности, то есть активное использование населением велосипедов, электросамокатов, моноколес, сообщили в мэрии города.

По информации директора АНО «Центр развития городской среды» Василия Вишневского, средства индивидуальной мобильности есть примерно у 75 % южносахалинцев. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», общая протяженность велодорожек в городе составляет около 10 километров.

— Создание безбарьерной городской среды, развитие велосипедной инфраструктуры, обеспечение условий для комфортного движения пешеходов — наши приоритеты. Мы продолжаем при поддержке правительства региона, а также общественности делать Южно-Сахалинск удобным для жизни. Так, в рамках дорожного ремонта за ближайший год планируем увеличить в два раза протяженность городских велодорожек, — подчеркнул мэр Сергей Надсадин.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-06-16 23:00:22

Население Нью-Южно-Дубайска-Сахалинска 200 тысяч.
Двухколесный транспорт есть примерно у 75 % жителей Южно-Сахалинска. Это 150 тысяч. Они все катаются на 10 км. велодорожек.
А кто тогда утром - днем - вечером
стоит в пробках на 4 колесном транспорте, в том числе в автобусах?
Протяженность дорожной сети Южно-Сахалинской городской агломерации
составляет 195,1 км.
Это как про 300 тысяч туристов которые каждый год приезжают на остров.
Они - туристы видать на машинах едут... и в пробках стоят.... и стоят... им нравится стоять...