Медсестра из Углегорской ЦРБ пожаловалась губернатору, что не получила доплаты за работу с COVID-19

среда, 17 июня 2020, 16:32

1450

Автор: Юлия Беляева

Фото: правительство Сахалинской области

На прямой эфир с губернатором Сахалинской области дозвонилась старшая медсестра инфекционного отделения из Углегорской ЦРБ. Женщина рассказала, что в больнице медикам до сих пор не выплатили положенные надбавки за работу с больными COVID-19. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Валерий Лимаренко дал распоряжение разобраться с ситуацией.

— Мы обращались в министерство к Елене Первухиной, экономисту. Никто вразумительного ответа не дает. Все ссылаются друг на друга. Они на главврача, а главврач — на экономиста. Но деньги так и не были выплачены. Почему в других регионах сотрудники получают надбавки, а мы – нет? — спросила местная жительница.

Губернатор пообещал выплатить все деньги из расчета отработанного времени. Он объяснил, что доплаты производятся четко за время, которое медик провел с больными коронавирусом.

Видео: телекомпания ОТВ

Кроме того, во время звонка женщина заявила об еще одной проблеме. Она объяснила, что в период пандемии в больнице уборщиц обещали перевести в санитарки, чтобы они могли получать более достойную зарплату. Но этого так и не произошло.

Владимир Ющук ответил, что проведет проверку. Если в больнице обнаружат уборщиц, которые работали в функциональных медицинских помещениях, то им доплатят средства и зачислят в санитарки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или