В этом выпуске: прямая линия по вирусу, криминальная история с девушкой, благоустройство дворов, студенческая весна, Китайский с детского сада, спорт и другие новости.

Прямая линия по вирусу

Валерий Лимаренко провел очередную прямую линию по ситуации в регионе. Губернатор и руководители министерств обсудили основные моменты в борьбе с распространением коронавируса на островах. Затронули проблемы работы обсерваторов, медицинских учреждений, детских садов и бизнеса в период пандемии.

Сдача крови в Думе

Сахалинская областная Дума провела акцию «Милосердие». В ее рамках депутаты на рабочем месте сдали по 450 миллилитров крови. Процедура проходила по всем правилам и санитарным нормам и под строгим контролем медиков.

Криминальная история с девушкой

Вопиющий случай в Южно-Сахалинске произошел прошлой осенью. 16-летняя девушка отправилась с подругой в кафе. По словам потерпевшей, неизвестный человек подсыпал ей в напиток психотропные вещества. Она очнулась в незнакомом месте, и чтобы избежать насилия, ей пришлось выпрыгнуть из окна. Впоследствии уголовное дело почему-то завели на нее, а не на обидчика.

Стройка в Макарове и Поронайске

Жителей Макаровского и Поронайского районов совсем скоро ожидают массовые новоселья. Для переселенцев из ветхого и аварийного жилья здесь строятся целые микрорайоны. Часть объектов уже практически готова, в остальных ведутся отделочные работы. Все квартиры будут сданы «под ключ».

Благоустройство дворов

Во дворах Южно-Сахалинска ведутся масштабные работы по благоустройству. Большое внимание уделяют не только детским и спортивным площадкам, но и месту для парковки автомобилей. Подрядчики учитывают пожелания местных жителей и вносят корректировки в планы реконструкции.

Студенческая весна

«Сахалинская студенческая весна» состоится летом. Сроки перенесены по причине пандемии. Конкурс посвятили Году памяти и славы в России. Планируется, что в фестивале примет участие более 300 сахалинцев. Главная особенность - зрители не будут присутствовать ни на одном этапе состязаний. Все пройдет в онлайн формате. Открытие состоится 24 июня.

Волонтеры Конституции

Жители Сахалинской области теперь могут узнать все подробности о поправках в Конституцию не выходя из дома. Такая возможность появилась у пользователей мессенджеров: Telegram и WhatsApp. Услугу разработали островные волонтеры. Пользоваться ею несложно - нужно просто ввести в поисковике слово «Конституция».

Защита прав предпринимателей

Поправки в главный закон страны мы продолжаем обсуждать с общественными деятелями и ведущими специалистами в самых разных сферах. Таких как здравоохранение, образование, социальная защита. О самых важных изменениях мы поговорили с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко.

Передача техники

Пополнили парк спецтехники. В областном центре состоялась торжественная передача 5-ти современных пожарных машин подразделениям спасателей. Мощные многофункциональные агрегаты закуплены на средства областного бюджета. В ближайшее время ожидается поступление еще 3-х автомобилей для Курильских островов и одного для Тымовского района.

Китайский с детского сада

Английский и китайский - с детского сада. В областном центре запущен уникальный образовательный проект. В 16-ти дошкольных учреждениях начали учить ребят сразу нескольким иностранным языкам. Специалисты отмечают, что такой подход позволяет раскрывать потенциал детей с раннего возраста.

Новое здание ФК Сахалин

Место для отдыха, конференц-зал и дополнительное игровое поле. Футбольный клуб «Сахалин» переехал в собственное здание. Раньше спортсмены и тренеры делили помещения со спортшколой имени Комнацкого. Теперь поселились рядом - в здании бывшей школы зимних видов спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или