В Макарове медведица напала на собаку, дебоширила в частных домах и гуляла по кладбищу

четверг, 18 июня, 14:23

1855

Автор: Никита Капустин

Фото: WhatsApp

В Макарове в частный дом по улице Набережной заглянула медведица с двумя медвежатами. Хищница вела себя по-хозяйски: опустошив кастрюлю с едой, пошла бродить по двору, таская за собой детенышей. До этого, как оказалось, семейство свободно разгуливало и по другим улицам города. Из-за того, что медведица совершенно потеряла страх перед людьми, ее пришлось застрелить.

На видео, которым 17 июня поделились в мессенджере WhatsApp, видно, как медвежье семейство нагрянуло в частный дом среди бела дня и начало раскидывать кастрюли и другое имущество в поисках пищи. Оператор несколько секунд снимал эту картину, а после того как хищница отвлеклась от лакомства, быстро побежал домой.

Видео: WhatsApp

— Медведица окончательно потеряла страх перед человеком, нападала на собаку, заходила во дворы. Следы ее пребывания отмечены на кладбище, вблизи домов. При очередной попытке ее отпугнуть животное проявило агрессию по отношению к людям. В связи с угрозой для жизни населения был произведен вынужденный отстрел, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра экологии области Данила Дударев.

Медвежата же скрылись в лесу. Их пытались найти на протяжении вчерашнего дня, но поиски не дали результатов. В данный момент местное лесничество держит ситуацию на контроле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или