Сахалинским работодателям хотят компенсировать затраты на оплату временной занятости

четверг, 18 июня, 17:56

381

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Российское министерство труда и социальной защиты направило в Минэкономразвития предложение о введении новой меры поддержки работодателей, пострадавших от коронавирусной эпидемии. Эта инициатива предполагает, что организации и предприниматели могут претендовать на компенсацию расходов по частичной оплате труда сотрудников, которые работают в рамках временной занятости и находятся под риском увольнения. Соответствующие разъяснения Минтруд уже дал главе комитета Совфеда по экономической политике.

Издание  «ТАСС» сообщает о том, что это предложение министерство труда намеревается включить в проект общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

«В целях стабилизации ситуации на рынке труда и дополнительной поддержки граждан, находящихся под угрозой увольнения, потерявших работу, в том числе ищущих работу, сформирован пакет дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, предусматривающий возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников)», — уточняется в письме ведомства, отправленном в Совет Федерации.

Кроме того, министерство предлагает компенсировать работодателям затраты на частичную оплату труда граждан, которые официально зарегистрированы как безработные, обратились в службу занятости и временно занимаются общественным трудом на базе этих предприятий. По мнению экспертов, такие меры поддержки станут востребованными во всех регионах России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или