На въезде в Охинский район семья сахалинцев встретилась с крупным медведем

пятница, 19 июня, 08:30

1415

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: очевидец

Сахалинка Анжелика 18 июня засняла на камеру телефона крупного медведя, который шатался у проезжей части трассы, ведущей в Охинский район. Косолапый отрешенно бродил вдоль дороги и жевал траву, при этом совершенно не обращая внимания на удивленных островитян.

Сахалинцы прислали кадры с лесным хищником в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» и стали участниками конкурса «Народное видео».

— Сегодня, въезжая в Охинский район, недалеко от реки Оссой, примерно на 734-м километре трассы, наблюдали за мишкой. Он просто кушал травку, — поделилась женщина. — Реакции на нас не было никакой. Да и мы не пытались привлечь его внимание либо покормить.

Видео: очевидец

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о встрече сахалинцев с целым семейством косолапых в Макарове. Вот только в тот раз все закончилось трагично для зверя. Медведицу из-за агрессии пришлось убить, а ее медвежата убежали в лес. Теперь местные лесничие пытаются их найти.

А вечером 18 июля стало известно о трагедии в Холмском районе. Прикормленный жителями медведь напал на женщину и на глазах у соседей утащил ее в лес. Люди пытались отпугнуть хищника, но тот, как оказалось, людей совершенно не боялся. Через несколько часов его выследили и застрелили. Женщина погибла.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии (2)

Или

Anatolii

2020-06-19 11:49:21

Нефтегорцев и Сабинцев нет, мужики в свое время хорошо регулировали численность. А сейча некому система лесного и охотничьего хоз-ва развалина одни офис-менеджеры.

Анонимно

2020-06-19 11:15:55

Очень их много развелось. И отстрел не ведут как раньше. Численность очень выросла. Опасно ходить в лес.