В этом выпуске: мэра Охи отстранили от должности, коронавирус и врачи, алкоголь в Охе, увеличение пособий, бесплатная медицина, острова наизнанку, спорт и другие новости.

Мэра Охи отстранили от должности

Такое решение принял суд северного города. Иск ранее подал губернатор региона Валерий Лимаренко: причиной для увольнения стали коррупционные скандалы, а также проблемы с законом.

Резкое увеличение заболевших

Резкое увеличение заболевших, тяжелая работа врачей и меры по спасению от коронавируса. Эти и другие вопросы обсудили губернатор области и руководители профильных структур. В прямом эфире принимали участие и жители области. Валерий Лимаренко выслушал опасения сахалинцев и в очередной раз напомнил - сегодня уберечь от инфекции может лишь выполнение всех необходимых мер.

Коронавирус и врачи

Тем временем в Долинской районной больнице, где сейчас находятся зараженные коронавирусом, проходят лечение больше двухсот человек. Из-за специфики болезни у медиков полностью изменился режим и график работы. Персонал дежурит в отделениях по 16 часов, а на сон уходит в общежитие. Прямой контакт с семьями и внешним миром пришлось исключить.

Коронавирус в «Мальвине»

«Мальвина» под угрозой. У одного из родителей воспитанника выявлен вирус Covid-19. Дети распущены по домам, проводится дезинфекция помещений. Результаты тестов ребенка станут известны через несколько дней. На данный момент он находится на самоизоляции. Пробы анализов взяли у всех контактных лиц.

Алкоголь в Охе

В одном из северных районов Сахалина не соблюдают правила торговли алкоголем. Приобрести горячительные напитки в запрещенное время можно практически в каждом магазине.

Увеличение пособий

Новый размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет увеличен в два раза. Если раньше сумма составляла чуть более трех тысяч трехсот рублей, то сейчас около семи тысяч. Поправка введена по инициативе президента России Владимира Путина. Деньги на эти цели выделяются из федерального бюджета. Мера помощи действует при условии, что один из родителей не работает.

История успеха

Островные предприятия продолжают поэтапно выходить из самоизоляции. Большинство организаций вернулось к работе, потерпев убытки. Особенно пострадали компании, работающие в сфере сервиса.

Пойдете ли вы голосовать?

Всероссийский центр изучения общественного мнения определил пятерку самых значимых для россиян поправок в Конституцию. Очень важным изменением большинство считает закрепление права на социальную поддержку и индексацию пособий. По данным социологов, с одобрением к этому отнеслись 92 процента жителей страны. Также одну из лидирующих строчек занимает защита природного достояния России.

Бесплатная медицина

Медицина должна быть не только бесплатной, но и качественной. Так гласит одна из поправок в Конституцию. Подробнее о важных нововведениях мы поговорили с руководителем движения «Серебряные волонтеры» Владимиром Забелиным.

Брифинг СахГУ

В Сахалинском госуниверситете с понедельника стартуют вебинары с ведущими ВУЗами страны. На них обсудят новый формат образования. Теперь студенты смогут получить два диплома. Ранее с такой инициативой выступил губернатор Валерий Лимаренко. Сахалинцы будут учиться параллельно в нескольких ВУЗах. Планируется, что абитуриент поступит на бюджет в СахГУ. А потом по желанию выберет одно из высших учебных заведений. Москвы или Санкт-Петербурга, в котором будет изучать дополнительное направление.

Острова наизнанку

«Краеведы» открывают телевизионный сезон. Программа телеканала ОТВ-Сахалин, задуманная как рассказ о путешествиях по островам, стартовала 3 года назад. Её авторы уверены - открытия на Сахалине и Курилах можно совершать бесконечно. Увлечь за собой им удалось не только зрителей, но профессиональных критиков. Проект стал победителем нескольких престижных конкурсов.

Спортивный двор

В областном центре дали старт соревнованиям во дворах. На каждой площадке станут проводить игры по футболу, баскетболу и другим видам. Будет интересно не только взрослым, но и детям.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или