Медиакалтин Медиакалтин

Корсаковским легкоатлетам снова пообещали построить купол

пятница, 19 июня, 15:42

329

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Тренер по легкой атлетике корсаковской спортивной школы Елена Елохина задала на сегодняшней линии губернатора наболевший вопрос: когда же дети получат здание для занятий. Объект спортсменам обещали еще в 2018 году.

— Мэр города в 2018 году пообещал построить быстровозводимое здание для занятий на стадионе «Водник». Чтобы можно было заниматься в дождь, снег, любую непогоду. Сейчас таких условий для спортивных занятий в городе нет. О проблеме сообщали сахалинские СМИ, в том числе местное телевидение. Но вопрос так и не решен. Сначала обещали в 2019 году, потом – в 2020-м... Есть ли у мэрии планы по строительству такого здания купольного типа?

Ответ держал министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков:

— Средства на возведение этого спортивного объекта предусмотрены, муниципалитет завершает разработку проектной документации. Мы готовы в текущем году разыграть аукцион и начинать строительство. Финансы для этого есть, — резюмировал министр.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы» в августе 2018 года, действовавший на тот момент мэр Корсаковского района Тимур Магинский давал поручение специалистам разработать необходимую проектную документацию. К этому решению главу района подтолкнула встреча, инициированная родителями юных спортсменов. Установка быстровозводимой конструкции планировалась в 2019 году, но потом что-то пошло не так.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или