В Анивском районе подростку чудом удалось убежать от медведя, «заплатив» кроссовками

пятница, 19 июня, 16:43

1833

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Еще одно происшествие с медведем произошло сегодня, 19 июня, в Анивском районе. Трое подростков строили шалаш у поворота на пляж в районе местной автозаправки. А за ними, как в фильмах ужасов, все это время наблюдал хищник. В какой-то момент медведь выскочил из леса и побежал на детей, но тем удалось убежать.

В министерстве экологии Сахалинской области рассказали РИА «Сахалин-Курилы» еще об одном случае нападения агрессивного медведя на сахалинцев. Трое школьников гуляли в 300 метрах от дороги в лесном массиве, коллективно строя шалаш. Увлекательный процесс нарушило появление бурого медведя, который, как оказалось, долгое время наблюдал за потенциальной добычей из кустов.

Подростки явно растерялись. Двое из них побежали в одну сторону, а третий, не успев среагировать, бросился в другую. За ним и погнался хищник. С мальчиком, по словам экологов, в порядке. Подросток добежал до дома, причем, по пути он растерял обувь.

Специалисты местного лесничества выехали на место. Им удалось найти следы хищника и кроссовок подростка. В итоге молодого медведя выследили и ликвидировали.

Ранее информагентство сообщало о другом случае, который закончился трагично. Женщину в Холмском районе схватил и потащил в лес молодой медведь. Соседи пытались спасти сахалинку и отпугнуть хищника громкими звуками. Однако даже это не помогло избежать летального исхода.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или