Общественники Долинска поддерживают территориальную целостность и статус русского языка

пятница, 19 июня, 21:37

517

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Члены Общественного совета Долинского городского округа в числе приоритетных поправок в Конституцию России назвали запрет действий по изменению границ Российской Федерации, закрепление русского языка как государственного, а также защиту исторической правды.

— Мы застали 90-е годы. И я, и мой муж выступаем за стабильность, за улучшение благосостояния людей, — сказала член Общественного совета Долинского района, воспитатель детского сада Анна Миронова. — Наша территория должна быть неприкосновенна, чтобы, как говорится, никто не мог наложить на нее лапы. Мы за социальные гарантии, за стабильность власти.

Ее поддержала коллега по работе в Совете Любовь Прокопович, по мнению которой «территориальная целостность — в первую очередь».

— Как сахалинка, я очень переживаю за Курильские острова, — отметила женщина. — Мне 65 лет, могу сказать, что, к сожалению, в последние годы мы многое упустили с нашей молодежью. Зачастую они растут, не зная истории. Хотелось бы, чтобы власти с большей ответственностью вернулись к этим вопросам. Это важно для будущего поколения.

Председатель Совета, учитель школы села Быков Мария Денискина подчеркнула, что для уверенного настоящего и мирного будущего долг каждого гражданина — защищать историческую память и пресекать попытки фальсификации фактов.

— Не менее важна для меня поправка о языке. При этом в нашей многонациональной стране гарантируется защита этнокультур, уважение ко всем проживающим здесь народам. Справедливо и правильно! — добавила она.

— Поддерживаю и уважаю президента, поэтому обязательно будут голосовать за предложенные поправки, — резюмировала секретарь Совета, сотрудник департамента образования Долинского района Нина Зинкова.

Несколько членов Совета намерены выполнять функции общественных наблюдателей на предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию, которое начнется 25 июня.

Комментарии (2)

Или

Анна

2020-06-20 13:57:38

Все уже давно принято. Голосование-филькина грамота...

Сергей

2020-06-20 03:18:09

Каким образом в руках новая конституция,если её ещё не приняли