Суд между Эдуардом Сандлером и БК «Восток-65» назначили на 11 августа

пятница, 19 июня, 17:49

546

Автор: Максим Герасимов

Фото: архив skr.su

Бывший генеральный менеджер главной баскетбольной команды острова Эдуард Сандлер продолжает борьбу за свое восстановление. 18 июня сразу после решения о судьбе профессиональных спортивных клубов, которое озвучил на заседании областной Думы председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, спортсмен анонсировал вечерний эфир в своем Instagram.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в сокращении бюджета на 50 процентов специалист ничего страшного не увидел. По его словам, это шанс пригласить на остров талантливую молодежь вместо именитых игроков и дать ей полноценную игровую практику в течение сезона. Тренер подчеркнул, что возьмет процесс в свои руки, если суд восстановит его в должности.

— Я нахожусь в процессе судебных разбирательств с «Сахалином». Заседание назначили на 11 августа. Оно пройдет не на острове, чтобы у ответчика не было возможности подкупить суд. Нас ждет очень интересный процесс, — заявил Сандлер.

Экс-генеральный менеджер «Востока» уверен в том, что его иск удовлетворят в полном объеме. Формальной причиной увольнения стало отсутствие диплома о высшем спортивном образовании.

— Волею случая защита диплома в РГАФКе у меня на следующей неделе, поэтому никаких препятствий к продолжению работы нет. Самое интересное, что это обучение мне оплатил клуб, но не дождался его окончания и уволил с должности, — в очередной раз уколол руководство отстраненный от работы тренер.

Досталось во время прямого эфира и нынешнему главному тренеру «Востока» Эдуарду Рауду. Ранее специалисты работали в тандеме, но теперь, судя по резким заявлениям, их дороги разошлись.

— Знаете, есть такая поговорка про Рауда. Он хороший помощник и хорошо ведет тренировочный процесс, но сейчас лето, тренировочного процесса нет, и он бесполезен! К тому же психологически нестабилен, ему необходимо обратиться к психотерапевту. И не писать мне ночью в пьяном виде, — не стеснялся в выражениях Эдуард Сандлер.

Напомним, что в прошлом сезоне «Восток-65» занял шестое место в регулярном чемпионате Суперлиги-1 и завоевал бронзовые медали Кубка России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или