Сахалинцы застукали двух толстеньких медведей на кладбище

воскресенье, 21 июня, 11:39

1549

Автор: Лилия Солнечная

Фото: pixabay.com

На кладбище в Охе автолюбители, проезжавшие мимо, заметили двух медведей. Упитанные косолапые гуляли вдоль могил и искали еду. Видеозапись их прогулки по погосту очевидцы выложили в WhatsApp-группу «Охинские сплетни».

Голоса за кадром эмоционально обсуждают увиденное, сидя в машине. Сами медведи на «съемочную группу» не реагировали и бродили по могилам, подбирая оставленную на них пищу. В ролике также слышно, как автор выходит из машины и предупреждает кого-то об опасности.

— Куда идешь, медведи бродят. Вон они. Вон он стоит, и там — второй, — говорит «оператор».

Видео: WhatsApp «Охинские сплетни»

Cахалинцы пытались отпугнуть хозяев тайги громкими криками, но животные не испугались. Очевидцы предположили, что на кладбище пришли молодые медведи — пестуны, которые по какой-то причине остались без мамы. Мужчины предприняли еще одну попытку выгнать косолапых гостей — на этот раз автомобильным гудком. Этого звука хищники уже явно испугались и поспешили скрыться в соседнем лесу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что медведей в этом сезоне уже видели возле охинского кладбища. Очевидцам удалось заблокировать им путь и отпугнуть.

В этом году две встречи человека с медведями закончились трагедией. Один печальный случай произошел в Смирных, где от лап зверя погиб геодезист. Вторая беда случилась в Холмском районе, на дачах возле станции Николайчук. Там медведь утащил женщину в лес, она тоже не выжила. Участившиеся случаи выхода косолапых к людям и нападений на них, по словам министра экологии Владимира Корнева, связаны с сезоном гона и нехваткой еды.

Комментарии (1)

Или

Аноним

2020-06-22 20:07:42

Так эта парочка трупаков свежих откапывать пришла себе на обед, а потом удивляются почему медведи нападают на людей- это источник сытногоирациона.