Сахалинку затроллили за желание попасть в новогоднюю деревню с эльфами

воскресенье, 21 июня, 16:02

804

Автор: Лилия Солнечная

Фото: pixabay.com

Безобидный и милый пост жительницы Сахалинской области с вопросом о том, как попасть в деревню, где по-особенному отмечают Новый год, вызвал шквал злобных и ехидных комментариев. Пользователи начали упражняться в остроумии и наперебой советовали автору обратиться в психушку и отказаться от употребления наркотиков.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», публикация накануне, 20 июня, появилась в Instagram-комьюнити @sakhanonim65.

«Здравствуйте. Слышала о какой-то деревне у нас в России, где отмечают новый год и Рождество, в этой деревне нет машин, ходят эльфы, сани с упряжками ездят, стоят елки, живешь там в избушках старых, и в новогоднюю ночь собираешься около огромных ворот и ровно в 12 они открываются и начинается празднование нового года. Нет возможности спросить у человека который там был. Может кто знает где это? Или может в турагентство надо обратиться?» — говорится в сообщении (здесь и далее орфография и стиль авторов сохранены. — Прим.ред.).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?АНОНИМНЫЙ САХАЛИН? (@sakhanonim65) 19 Июн 2020 в 2:12 PDT

Однако такой добрый пост человека, желающего попасть в сказку, сразу же отхватил порцию негатива от циничных подписчиков паблика.

«Турагентство одно у нас продаёт туда билеты — адрес: Лермонтова 110. идёте на ресепшн а дальше вас проводят куда надо», — написала в комментариях пользовательница @boldyrevakatusha, намекая, что автору следует обратиться со своим вопросом в областной психоневрологический диспансер.

«Да, девушка, действительно есть такая деревня, Нарния называется, попробуйте поищите», — иронично отметил @tactical_corgi_.

«Арги-Парги», — лаконично ответил автору @mnepofig77, исковеркав название села Арги-Паги в Тымовском районе.

«Ребята сгоняйте кому интересно , село трамбус, 100км по лесу от по лесу от Александровск— Сахалинска, там будет все, люди живут как жили наверное при Пушкине , люто сам там неделю прожил еле вынес», — продолжил тему внутреннего туризма @anpetrov_.

«Может пора перестать употреблять?», — сурово отрезал @podartsev_official.

«Какие грибочки употребляем???», — поинтересовался пользователь @erofeiermak.

«Вы походу сказок начинались», — поставила диагноз топикстартеру @nastasya1407_, второпях допустив опечатку.

Впрочем, наряду с порцией негатива сахалинка получила и немало полезных ответов от подписчиков паблика. Также некоторые из них резко высказались в сторону хейтеров автора.

«В Великом Устюге,слышала,что праздник проходит!Смотрю шутники на конкур "Тупой,ещё тупее" собираются!», — написала @mari_bahareva.

«Это Лапландия. Все пишут про Великий Устюг, но у нас Эльфов нет, а вот там в них верят. Так что Вам в Финляндию», — прокомментировал пользователь @podarki_65.

«Эльфы? Тогда это в Лапландии, но а так у нас Дел Мороз базируется в Великом Устюге. Дешевле купить путевку в Тайланд или Вьетнам», — посоветовал @khodykin_.

«Судя по всему, Вы пишете о Рованием... Это в Финляндии», — сообщила @tokki_u.

«Люди скудоумные! Не знают даже о таких местах!)) Великий Устюг это, скорее всего! Может, деревня Тыгыдым :)», — ответила @alicedovgenko.

Как показывает «добрая» половина ответов, сказочные места в России действительно есть. Это, например, всем известный Великий Устюг, где находится официальная резиденция Деда Мороза. В открытых источниках сказано, что после ее строительства и развития развлекательной инфраструктуры в город начали ежегодно съезжаться сотни тысяч туристов за особой новогодней атмосферой. Так, в 2018 году Великий Устюг посетили 300 тысяч человек.

Упомянутая в комментариях этнодеревня Тыгыдым под Ярославлем тоже не лишена сказочного флера. В частности, на официальном сайте населенного пункта можно найти невероятно поэтическое описание этого места.

«Здесь и конь Тыгыдымский с супружницей его Сивкой-Буркой гуляют меж берёзок да с детками чудными — тыгыдымскими жеребятами. Здесь что ни место, то со смыслом да замыслом. А всякий, в ворота деревни Тыгыдым входящий, знаний старинных столько берёт, что обратно, на выходе, гостя проталкивать приходится от того, что гость знаниями наполненный получается. Душевностью Тыгыдым цепляет, настоящестью тихой своею да красотами: часовенкой-амбаренкой, лавкой с мелочным товаром, ремесленными амбарами, рубленными домами с кокошниками да башенками, дымом из печей, качулями, подворьем да ароматами деревенской еды…», — говорится в обращении к путешественникам.

Комментарии (1)

Или

Оксана

2020-06-21 17:47:41

Что еще можно ожидать от "добрых" и "отзывчивых"сахалинцев