Рыбная и нефтегазовая отрасли меньше всего пострадали из-за СOVID-19 в ДФО

понедельник, 22 июня, 21:11

704

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Коронавирусная пандемия, по словам экспертов, меньше всего задела рыбную и лесную отрасли на Дальнем Востоке. На этом фоне логистика, туризм и медицина получили значительный урон, сообщает издание ТАСС со ссылкой на пресс-службу АНО АПИ — Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

— Из-за распространения коронавирусной инфекции значительный урон на Дальнем Востоке отмечается в сферах логистики, медицины, туризма, алмазогранильной и горнорудной отраслей. Наименьший урон фиксируется в сельском хозяйстве, нефтегазохимии, строительной сфере, рыбной и лесной отрасли, — говорится в письме ведомства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нефтегазовые компании на Дальнем Востоке не уходят от инвестиционных планов. Более того, эксперты прогнозируют, что спрос на газ вырастет. Рыбной отрасли хоть и потребовались дополнительные траты на организацию завоза работников на путину, это не настолько критично: компании могут компенсировать эти расходы повышением цен на выпускаемую продукцию. Выработка лесной отрасли снизилась в начале 2020 года из-за закрытия границ с Китаем, но сейчас транспортное сообщение восстановили, поэтому предприятия этой сферы активно продолжают работу. Сельское хозяйство и строительство хоть и пострадали, но меньше других направлений бизнеса, как уверяют эксперты.

Логистика, медицина, туризм и горнорудная отрасли, напротив, пострадали сильнее других от пандемии. В целом на них повлияли ограничения в виде закрытия границ и, как следствие, снижение объема авиаперевозок, а также закрытие предприятий на карантин. При этом около трети россиян считают, что коронавирусный кризис затянется еще как минимум на 2-3 года. Большинство обвинили в этом увеличение безработицы, закрытие предприятий, принудительные увольнения, и снижение дохода по нефтегазовой добыче.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или