И.о. мэра Наталья Рычкова рассказала о будущем Охинского района

понедельник, 22 июня, 17:11

1511

Автор: Иван Колобков

Кадр из видео: «ТВ Оха»

В ближайшее время в Охинском районе под руководством и.о. мэра Натальи Рычковой займутся подготовкой к отопительному сезону, ремонтом соцобъектов, жилфонда и дорог. Новый руководитель нефтяной столицы Сахалина рассказала о планах РИА «Сахалин-Курилы».

Самой важной задачей на посту градоначальника опытный управленец — Рычкова работала заместителем главы охинской администрации с 2013 года, периодически подменяя мэра — видит реализацию намеченных планов на этот год. Ремонт объектов социальной сферы, подготовка к отопительному сезону, реконструкция жилфонда и дорожные работы. Прямо сейчас муниципальные власти активно ликвидируют несанкционированные свалки.

Помимо прочего, в ближайшее время местные власти начнут актуализировать данные по семьям, которые нуждаются в переселении из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, всего неделя остается до всероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. И жители Охинского района смогут проявить свою гражданскую позицию наряду со всей областью — на местных участках соблюдены все необходимые меры безопасности из-за коронавируса.

— Я и сама обязательно пойду голосовать по поправкам в главный документ России. Здесь, на севере острова, очень важно знать, что государство обязуется соблюдать все необходимые социальные гарантии. Когда этот пункт будет закреплен в Конституции, я надеюсь, это поможет сократить отток населения из нашего района. Кроме того, считаю важной поправку о территориальной неделимости страны. Хотя мы и далеко от Курил, но точно знаем — это наша земля. А вот полагающимся выходным в день голосования пользоваться, вероятнее всего, не буду. Еще очень много вопросов требуют внимания, поэтому отдыхать некогда, — отметила Наталья Рычкова.

На работу в администрацию Охинского района Наталью Рычкову пригласили на должность заместителя начальника отдела ЖКХ, который впоследствии она и возглавила. В 2013 году вступила в должность заместителя главы администрации. В ее зоне ответственности были все вопросы жизнеобеспечения муниципалитета. В роли заместителя главы она поработала и при мэре Александре Шкрабалюке, и при Сергее Гусеве, которого сняли с должности на прошлой неделе. А на протяжении полутора лет в 2016-2017 годах между сменой градоначальников Наталья Рычкова исполняла обязанности мэра.

Комментарии (5)

Или

Охинцы #МыВместе

2020-06-23 21:46:46

Наиалья Анатольевна какая вы и.о. "МЭРА" - такой должности в Уставе МО вообще нет. Изучайте нормативку прежде чем вступить в должность и.о. главы администрации.

Диман

2020-06-23 21:42:41

Ни рыба ни мясо. Как она попала туда непонятно.

Анонимно

2020-06-22 21:06:29

Гнать сраной метлой... Поменяли шило на мыло, результат будет для района еще хуже губа подомнет под себя все городские активы и недвижимость с ее подачи

Okha

2020-06-22 21:00:24

Дело Гусева живёт и побеждает. Ау ПСО, это человек Гусева.

(С) Серега Вертолет

2020-06-22 18:39:12

В дальнее плаванье Натали "умная женщина, опытный управленец" вместе Андрейкой по барханам Охинского района)))