Сахалинский врач попал в «Список памяти» погибших от коронавируса медиков

понедельник, 22 июня, 16:46

856

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Издание «Правмир» в честь прошедшего дня медицинского работника провело трогательную акцию. Оно вспомнило врачей, которые погибли от COVID-19. Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», в этот список попал сахалинский хирург Марат Кучиев, который работал в горбольнице имени Анкудинова и скончался в мае. Только вот умер он не от коронавируса.

Всего в статье упомянули 69 медиков, про некоторых, в том числе и про сахалинца, написали подробный рассказ. Марата Кучиева там назвали «верным товарищем и мудрым наставником, маяком для людей», а также приложили фото.

Однако в сахалинском министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что медик умер от коронавируса. Там подчеркнули, что причиной смерти 69-летнего хирурга стал инфаркт.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что островитяне попрощались с известным врачом 16 мая текущего года. Он скончался после возвращения с дежурства. Соболезнования о его смерти выразили губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и глава регионального минздрава Владимир Ющук.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или