Медиакалтин Медиакалтин

«Управляйки» Сахалинской области заплатят штрафы за плохую уборку дворов

понедельник, 22 июня, 18:28

351

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские управляющие компании будут платить штрафы за некачественную уборку дворов. Оценкой их работы по поручению губернатора Валерия Лимаренко занимается областная Госжилинспекция. За некачественное содержание придомовых территорий коммунальные организации получат серьезное наказание. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве региона.

За две недели специалисты обследовали почти две тысячи объектов во всех районах Сахалинской области. Инспекторы установили 112 нарушений и вынесли 28 предостережений. В первую очередь представители надзорного ведомства обращают внимание на уборку территорий от мусора и своевременный покос травы. Ранее рекомендации по выполнению этой работы получили все главы местных администраций.

— Руководителям управляющих компаний региона следует внимательно относиться к исполнению этих обязательных требований. Особенно сейчас, в период пандемии. Как всем известно, мусор — это источник различных инфекций, в том числе коронавирусной, — отметил заместитель руководителя Госжилинспекции Сахалинской области Дмитрий Цуканов.

Управляющим компаниям, которые не содержат придомовые территории в чистоте, грозят штрафы. Должностные лица заплатят от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические — от 250 до 300 тысяч.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или