В этом выпуске: свеча памяти, день памяти и скорби, заселение дома в Корсакове, репетиция парада, семейные детсады, спорт и другие новости.

Владимир Путин и медики

Владимир Путин поздравил медицинских работников с профессиональным праздником. Накануне глава государства выступил с видеообращением, в нем он выразил благодарность сотрудникам сферы здравоохранения и отметил их самоотверженный труд в период пандемии. Президент пообщался с врачами из разных регионов по видеосвязи. Сахалинскую область представила участковый терапевт Татьяна Еремина. Владимир Путин расспросил ее о ситуации на островах и лично поблагодарил за работу.

Свеча памяти

Сахалин присоединился ко всероссийской акции «Свеча памяти». В преддверии трагической даты 22 июня - дня начала Великой Отечественной войны - были проведены подготовительные работы. Перед зданием мультимедийного парка «Россия моя история» молодогвардейцы из свечей выложили силуэт знаменитого памятника «Родина Мать». На это ушло более десяти часов.

День памяти и скорби

Почтили память и на площади Славы. Гвоздики к вечному огню возложили губернатор, представители правительства Сахалинской области, военные, юнармейцы и жители островной столицы.

Сад памяти

Южно-Сахалинск присоединился к акции - «Сад памяти». Двадцать молодых кленов появилось около мемориального комплекса «Победа. В высадке приняли участие ветераны Великой Отечественной войны.

Прямая линия с Корсаковым

Расселение из аварийных домов и безопасные дороги к селам ждут жителей Корсаковского района в ближайшее время. Эти и другие волнующие темы сахалинцы поднимали на прямой линии с губернатором. Всего главе региона поступило свыше двухсот вопросов, большинство из них были рассмотрены и переданы специалистам.

Заселение дома в Корсакове

Жилищный вопрос в портовом городе постепенно решается. На выходных здесь сдали в эксплуатацию восьмиэтажный дом. 27 семей получили ключи от светлого просторного жилья взамен ветхого и аварийного. В ближайшее время жильцы появятся и в остальных квартирах.

Приемная кампания СахГУ

В главном островном ВУЗе стартовала приемная кампания. В этом году Сахалинский государственный университет проводит ее дистанционно. Приемные экзамены будут проходить онлайн. Исключения составят лишь те направления, для которым необходимы практические испытания - например, преподавание физкультуры и спортивных дисциплин. Все документы также будут приниматься в электронном виде.

Репетиция парада

Солдаты в масках и техника без гусениц. Парад Победы в Южно-Сахалинске в ограниченном режиме, но все-таки состоится. Генеральная репетиция прошла областном центре: на асфальт вышли коробки военнослужащих и силовиков, за ними проехала техника. Та, что без гусениц: танки решено не выводить.

Патриотическое воспитание

До голосования за поправки в Конституцию осталось чуть больше недели. В основной закон страны предлагают внести положения о патриотическом воспитании, исторической справедливости и многом другом. Насколько это важно, мы поговорили с директором музейно-мемориального комплекса «Победа» Юрием Филипенко.

Семейные детсады

В Сахалинской области осваивают опыт создания семейных дошкольных групп. Это абсолютно новый формат образования. Она создается на дому, но является частью детсада. При этом один или оба родителя трудоустраиваются на должности воспитателей либо другие позиции - в зависимости от возможностей, опыта и желания.

Детсады и лагеря

В полную силу заработали детские учреждения. Правда, с некоторыми ограничениями. Например, участники пришкольных площадок должны ходить в масках. В детских садах и лагерях действует жесткий контроль дезинфекции рук и проводятся постоянные проветривания.

Йога на Горном Воздухе

Любители здорового образа жизни отметили праздник - всемирный день йоги. В Южно-Сахалинске у нее немало поклонников. Начинающие и опытные собрались на массовую тренировку, которая состоялась на Горном воздухе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или