Сахалинское правительство нарезало задач новому руководству Охинского района

вторник, 23 июня, 12:34

426

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Руководство Охинского района должно обеспечить рациональное использование бюджетных средств — такую задачу председатель правительства островного региона Алексей Белик поставил перед руководством самого северного муниципалитета Сахалина. Совещание прошло в режиме видеоконференции. Его участниками стали руководители региональных ведомств и муниципальные служащие во главе с Натальей Рычковой, исполняющей обязанности главы Охинского района, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

За считанные годы прежде благополучная северная территория оказалась среди отстающих. Здесь регулярно отмечалось невыполнение региональных и федеральных программ, нацеленных на развитие экономики и социальной сферы. Губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу — как можно скорее наверстать отставание и улучшить качество жизни северян.

Областные власти взяли под особый контроль ситуацию в муниципальном образовании. 

— Исполнительскую дисциплину в Охинском районе следует поднимать на более высокий уровень, — отметил Алексей Белик. — Региональное министерство финансов провело проверку и выявило, что средства областного бюджета, которые выделяются району, не всегда используются рационально. Считаю, руководство муниципалитета должно обратить самое пристальное внимание на этот недостаток.

Одна из самых острых проблем Охинского района — жилищная. Между тем из-за недостаточной проработки градостроительных документов на муниципальном уровне затормозилось расселение аварийных домов, пострадавших в результате Нефтегорского землетрясения 1995 года. Затягивается и оформление земельных участков, на которых в ближайшие годы в рамках региональных программ планируется возвести более 40 тысяч квадратных метров жилья.

Сходные проблемы наблюдаются при реализации инициатив граждан. Например, областные власти в рамках программы «Инициативного бюджетирования» поддержали предложение жителей района — установить памятник летчикам-истребителям 583-го полка, выделили средства. Но на районном уровне за несколько месяцев необходимые процедуры так и не были проведены.

В зоне особого внимания областного министерства образования — средняя школа № 7 в Охе. По предложению руководства муниципалитета из областного бюджета ранее выделили средства на ремонт важного социального объекта. Однако районные власти не смогли в срок подготовить необходимые документы. Также в течение нескольких лет не был определен земельный участок под строительство новой школы на 910 мест.

Алексей Белик поручил Наталье Рычковой вместе с областными ведомствами составить дорожные карты работ по расселению граждан, возведению объектов областной инвестиционной программы, строительству и ремонту социальных объектов и четко их придерживаться.

Участники совещания также обсудили планы по ремонту муниципальных дорог, подготовке к зиме, улучшению состояния ЖКХ, погашению задолженности за коммунальные услуги и меры по противодействию распространения коронавируса.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-06-23 13:17:27

Зато Зайченко внеочередноц орден в виде классного чина получила из рук гуся. Вот как надо уметь лизнуть вышестоящему чтобы увсе было ОК в розовом цвете, а население им побоку.