Курильчанка пошла работать в отделение почтовой связи, чтобы зарабатывать за счет граждан

вторник, 23 июня, 15:49

463

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Курильского района расследовали уголовное дело о присвоении и растрате, фигуранткой которого стала экс-начальник одного из местных отделений почтовой связи. 43-летняя женщина успела с сентября по ноябрь прошлого года заказать несколько посылок наложенным платежом, присвоила их и не оплатила ни одну. Кроме того, она присваивала себе деньги клиентов, которых обслуживали в отделении.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, обвиняемая заказывала на свое имя и на имя своей дочери товары из интернет-магазинов, оформляя доставку с наложенным платежом. Когда отправления поступали в отделение связи, она забирала их себе, а оплату и сам товар не проводила по кассе. Кроме того, с сентября по ноябрь женщина, имея доступ к проведению денежных операций при обслуживании клиентов, выдавала получателям платные посылки, а средства за оказанную услугу в кассу не вносила, забирая их себе.

Таким образом за три месяца курильчанка незаконно заработала 214 896 рублей. Одним из эпизодов преступления стало присвоение денег, которые клиентка почтового отделения заплатила за подписку на периодическое печатное издание. Часть средств, внесенных женщиной за оформление и доставку, злоумышленница не стала проводить по кассе, присвоила, а потом потратила на личные нужды.

Следователи собрали исчерпывающую базу доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд. В ближайшее время начнутся слушания.

Комментарии (1)

Или

Татьяна

2020-06-23 15:55:13

Умочка!!!!!!!!!!!!!!!