В этом выпуске: церемония захоронения, подстанция в Охе, завели уголовное дело, новые машины соцзащиты, подписание соглашения СахГУ и Минспорт, спорт и другие новости.

Церемония захоронения

В селе Победино прошла торжественная церемония захоронения останков двоих красноармейцев. Их нашли в смирныховских лесах активисты сахалинского отделения «Поискового движения России». И даже установили их фамилии. В этом помогли вещи, найденные рядом с бойцами. Сейчас поисковики разыскивают родственников героев.

Проблемы Охи

Руководство Охинского района должно рационально использовать бюджетные средства. Такую задачу поставил Алексей Белик. Председатель регионального правительства провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями различных ведомств и исполняющей обязанности главы северного района Натальей Рычковой.

Подстанция в Охе

В Охе на протяжении нескольких лет не могут ограничить доступ на электрическую подстанцию. Опасный энергообъект находится в городской черте и уже давно стал местом развлечений несовершеннолетних.

Благоустройство в Аниве

В Аниве полным ходом идут работы по благоустройству территории. В проект преображения попали общественные и дворовые пространства. В ряде из них сначала проведут капитальный ремонт, а потом установят детские площадки, создадут прогулочные зоны.

Новая аптека

В Сахалинском онкодиспансере заработала аптека. Пункт разместили возле регистратуры поликлинического отделения рядом с дневным стационаром. За два дня работы пациенты уже оценили удобства. О продаже препаратов в стенах медучреждения сахалинцы просили давно. Теперь все необходимые лекарства находятся в шаговой доступности.

Завели уголовное дело

Безнаказанным не останется. На 24-летнего жителя Южно-Сахалинска завели уголовное дело. Напомню - подозреваемый довел несовершеннолетнюю Викторию Жовна до прыжка из окна пятого этажа.

Совет наблюдателей

В Сахалинской области сформирован список общественных наблюдателей в единый день голосования по изменениям в Конституцию России. Со всего региона выбрали полторы тысячи человек. Это люди из десяти различных организаций, не представляющих власть. На избирательных участках они будут наблюдать за прозрачностью процесса. Специально для них создали брошюру с основными положениями.

Поправки в конституцию РФ

До голосования за поправки в Конституцию осталось несколько дней. В основном законе страны предлагают закрепить положения об исторической правде, семейных ценностях, социальных гарантиях и многом другом. Как это будет работать - нам рассказал уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Сергей Седов.

Новые машины соцзащиты

Пенсионеры Холмского и Макаровского районов теперь смогут бесплатно ездить в медицинские учреждения на специальных машинах. В рамках проекта «мобильные бригады» в область поступили ещё два новых автомобиля. В Долинском, Поронайском и Углегорском муниципалитетах услуга работает уже год. Ей воспользовались более тысячи человек. Подать заявку может любой гражданин старше 65 лет.

Подписание соглашения СахГУ и Минспорт

На островах появятся собственные спортивные психологи. Такую профессию теперь можно будет получить в Сахалинском государственном университете. Договор о сотрудничестве подписали министерство спорта и главный ВУЗ области. Учебный план только составляется, но уже точно известно - перечень спортивных специальностей в СахГУ значительно расширится.

Ремонт крыши

Более четырехсот многоквартирных домов капитально отремонтируют в этом году в Сахалинской области. Особое внимание уделяется кровлям. Иногда после проведенных работ у жильцов возникают нарекания. Поэтому специалисты регионального Фонда капремонта усилили контроль за действиями подрядчиков.

Полноценные тренировки

Сахалинские футболисты возобновили тренировки. Перерыв в занятиях длился два месяца. Спортсмены с нетерпением ждали, когда вновь смогут выйти на поле и пообщаться с тренером. Чтобы быстрее войти в форму после вынужденных каникул, юноши каждый день проводят в активных упражнениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или