Многонациональный Сахалин ждет принятия поправки о защите культурной самобытности всех народов

среда, 24 июня, 09:08

383

Фото: pinterest.ru

На Сахалине проживает много этнических групп, в том числе есть малые народности. Их представители особенно заинтересованы в том, чтобы была принята поправка в статью 69 Конституции РФ: «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Общее мнение выразила Ким Гун Ок (Татьяна Николаевна) — председатель холмской общественной организации «Сахалинские корейцы». Становится все очевиднее, считает она, что предложенные поправки в Конституцию актуальны и продиктованы самой жизнью. Нововведения касаются тех вопросов, которые активно обсуждаются в обществе.

— Наш остров — очень многонациональный. Самым многочисленным народом являются русские, затем — корейцы, украинцы и татары. Если брать этнические группы, то это нивхи, эвенки, уйльта, нанайцы и айны. Благодаря поддержке на законодательном уровне малые народности не ушли в забвение, а продолжают развивать традиции своих предков, сохраняя свой самобытный язык и прививая ценности и обычаи молодым поколениям, — сказала она.

Татьяна Николаевна добавила, что все диаспоры и группы живут на Сахалине как одна большая многонациональная дружная семья, в мире и согласии.

— Вместе отмечаем праздники, работаем и отдыхаем. И я с большим уважением отношусь к обычаям и традициям всех народов и этнических групп нашей островной земли и России в целом.

Подготовлено по материалам газеты «Холмская панорама»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или