В горпарк Южно-Сахалинска залетела длиннохвостая неясыть

среда, 24 июня, 12:52

697

Автор: Мария Кантамирова

Кадр из видео

Необычную гостью заметили в парке Гагарина в Южно-Сахалинске. На дереве сидела длиннохвостая неясыть — сова. Горожанка сняла красивую птицу на видео.

Короткий ролик опубликовало Instagram-сообщество @podslyshano_sakhalin. На его кадрах сонная птица с полузакрытыми глазами сидит на ветвях дерева, не обращая внимания на происходящее.

Длиннохвостая неясыть — это одна из самых крупных представительниц своего вида. Ее длина достигает 70 сантиметров. Питается хищница мышами, лягушками, но при случае может одолеть и белку, и рябчика, и тетерева.

Видео: Юлия Поршнева / Instagram @podslyshano_sakhalin

В 2017 году РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как жители Александровска-Сахалинского заметили длиннохвостую неясыть на улицах города. Тогда заведующий сектором краеведческой работы районной библиотеки Григорий Смекалов рассказал корреспонденту, что этот случай не первый.

— Скорее всего, птицу загнали в город вороны. Случалось, что приходилось отбивать неясыть от них. Я даже как-то сутки держал ее у себя дома, чтобы она пришла в себя. Сова — хищник, но не из тех, кто может за себя постоять. Она обороняется ногами. Если села на ветку — становится беззащитной. Не раз вороны забивали птиц до смерти, — пояснил он.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или