Минздрав Сахалина объяснил, почему «cтопкоронавирус» прибавил островам 61 зараженного

четверг, 25 июня, 09:51

2792

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Федеральный ресурс стопкоронавирус.рф прибавил Сахалинской области 61 человека в статистике заболевших за 24 июня. Данные серьезно разошлись с теми, что озвучили в этот же день региональные правительство и министерство здравоохранения. Минздрав объяснил РИА «Сахалин-Курилы», почему так произошло.

По данным областных властей, 24 июня коронавирус на островах подтвердился еще у 37 человек. 20 из них — контактные по вспышке в Корсакове, которая случилась в местной районной больнице. Еще 11 — контактные по региональному сосудистому центру. Четверо заболели в Долинске. Двое первоначально обратились к врачам с ОРВИ, но у них подтвердился COVID-19. 15 человек вчера выписали, в том числе двоих пациентов сосудистого центра.

Однако на сайте стопкоронавирус.рф была приведена другая цифра — плюс 61 зараженный. Такой внезапный прирост вызвал вопросы у многих островитян: почему данные всероссийского источника так сильно отличаются от информации местных властей.

— Обратите внимание на общее количество заболевших, — ответили в сахалинском минздраве. — В нашей статистике оно больше и отражает реальное число. А на стопкоронавирус.рф есть небольшое запаздывание. Число 61 связано с тем, что за предыдущие сутки, 23 июня, они выдали меньшее количество заболевших, чем было на самом деле. Теперь «догнали». Реальные цифры — в нашей статистике.

Таким образом, на вечер 24 июня в Сахалинской области было подтверждено 654 случая коронавируса, 491 пациент проходил лечение, 163 выздоровели. Сегодня утром, по информации властей, новых случаев не прибавилось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или