Сахалинцы начали подавать заявки на первый фестиваль мобильного контента «Красиво.ДВ»

четверг, 25 июня, 10:01

438

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

Жителей Дальнего Востока приглашают на первый онлайн-видеофестиваль мобильного контента «Красиво.ДВ». Участником может стать не только профессионал, но и любитель. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», островитяне уже начали присылать свои шедевры.

Организаторы конкурса ищут активных людей, которые хотят заявить о себе и рассказать об уникальности своего региона. На этапе отборов не разделяют между собой работы, снятые любителями и профессионалами. Их отбирают лишь по качеству и соответствию номинации.

Директор фестиваля Алексей Коропский рассказал информагентству, что на конкурс уже поступило больше сотни заявок. Видеоролики присылают практически из всех субъектов Дальнего Востока.

— По количеству заявок на текущий момент лидируют Приморье, Бурятия и Камчатский край. От Сахалинской области пока что поступило не очень много заявок — всего пять. Есть видео, которое прилетело от автора из Приморского края, но снято на Сахалине. Все работы очень высокого качества, — отметил Алексей Коропский. — В основном они показывают удивительные красоты Сахалинской области: география съемок раскинулась от Шикотана до маяка на мысе Анива и лежбища сивучей в Невельске. Но есть один ролик и в жанре видеопоэзии. Я очень надеюсь, что до конца приема заявок количество работ возрастет кратно.

Заявку для участия в конкурсе можно подать до 10 июля. Сделать это смогут все регионы Дальнего Востока. Видеоролики длиной не больше 15 минут принимают в пяти номинациях: «Природа.ДВ», «Люди.ДВ», «Звуки.ДВ», «Сила.ДВ», «Уникально.ДВ».

В каждом из 11 регионов пройдет народное голосование в пяти номинациях. Итоги подведут 31 июля к 19:00 по московскому времени. Кроме того, для финалистов пройдет серия лекций и мастер-классов.

Финальное голосование состоится с 1 по 14 августа. 55 финалистов поборются за главные денежные призы фестиваля. Авторы лучших работ в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри — 200 тысяч рублей, зрительского «Гран-при» — 300 тысяч рублей.

— Когда мы задумывали этот фестиваль, мы были совершенно уверены, что на Дальнем Востоке живут самые талантливые люди, бесконечно влюбленные в свой регион. И нам хотелось дать всем этим людям возможность проявить себя, показать свои работы максимально широкой аудитории, чтобы все увидели, насколько красив Дальний Восток и какие прекрасные люди здесь живут. И сейчас, просматривая поступающие к нам заявки, я понимаю, что сильно преуменьшал свои ожидания — качество и уровень работ превосходят все самые смелые ожидания. Убедиться в этом сможет каждый с 11 июля, когда начнется голосование на сайте tvoidv.ru. И этот выбор будет совсем не простым, я вам обещаю, — добавил Алексей Коропский.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или