В Углегорском районе медведь кинулся на людей и утащил рюкзак с рыбой

четверг, 25 июня, 15:40

4938

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

В Углегорском районе наступил рассвет «красной» путины, и рыбаки толпами начали выезжать на реку Лесогорку. 24 июня покой островитян нарушил медведь, который долгое время стоял на берегу и исподлобья наблюдал за людьми. Один из сахалинцев все же заметил незваного гостя и начал кричать.

На видео, которое опубликовали в Instagram-аккаунте «Рыбалка острова Sakhalin», явно видно, что рыбаки получили приличную долю страха и адреналина. Чтобы спугнуть хищника, сахалинцы начали собираться в толпу на небольшом островке посреди реки. Один из них выстрелил из ружья в воздух. Однако это не сильно напугало медведя.

— Вы тут рыбу ловите, я тоже хочу. Там стоял, а меня никто не заметил. Так бы подкрался сзади, — прокомментировал происходящее очевидец.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Также в сети появилось продолжение этой истории, только уже с камеры другого сахалинца, который находился чуть ближе к хищнику. Косолапый в один момент решил кинуться на мужчину, однако на помощь подошли другие рыболовы. Все вокруг свистели, кричали и делали все возможное, чтобы бурый гость скорее утопал в сторону леса.

— Я труханул. К рюкзаку пошел. Руки трясутся. Я еще до этого услышал что-то не так, в кустах трещит. Он кинулся! Видал, побежал на меня. Бесстрашный, — эмоционально и с потоком матов сказал мужчина.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Однако отогнать хищника все-таки удалось, и тот неохотно, несколько раз обернувшись на сахалинцев, побрел дальше. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», при этом никто не пострадал, но трофей в виде рюкзака с рыбой косолапый все-таки прихватил.

Еще одним видео поделился сахалинец Алексей Дерешев, который 20 июня вместе с другом рыбачил на берегу реки Лангери в Смирныховском районе. Им также удалось повстречать медведя, однако там прошло все более спокойно. Медведь ел, рыбаки удили.

Видео: Youtube Алексей Дерешев

— Ну как маленький, нормальный. Я бы с таким, если бы речки не было между нами, не хотел бы пообщаться. Для него эта речка — небольшая преграда. Если ему надо будет, он тут через 10 секунд будет, — рассудительно заметил мужчина за кадром. — Только ружье дома оставишь, точно встретишь. Идет сюда, красавец. Это маленький медвежонок, но с ним может быть и мамаша. Главное — не пугать его. Понаслаждаемся, посмотрим. Живая природа, такое только на Сахалине встретишь. Мы рыбачим, он кушает.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Холмском районе молодой медведь задрал жительницу дачного поселка. Страшное происшествие случилось прямо на глазах у соседей, которые пытались спасти островитянку

До этого трагедия случилась с геодезистом, который пошел в лес ставить метку на столбе. Кровавая драма разворачивалась всего в 400 метрах от трассы, где находились товарищи погибшего.

Комментарии (2)

Или

Екс

2020-06-25 19:02:38

Москва сьест всю рыбу а медведи нас

Анонимно

2020-06-25 17:05:44

Продолжение зимней эпопеи с бесстрашными рыбаками только там были льды а теперь медведи и опять кто-то должен их спасать, сказочные .....