В этом выпуске: Парад Победы, выставка в краеведческом музее, волонтеры Конституции, медведь в Холмском районе, проблемы Чехова, сбор капусты, спорт и другие новости.

Парад Победы

Перенесенный на полтора месяца, с ограничениями, но парад Победы все-таки состоялся в областном центре. На асфальтовый плац вышли, чеканя шаг, коробки военнослужащих, силовиков и представителей других ведомств, за ними проехала боевая техника.

Акции в парке и на стадионе

В день парада Победы в областном центре провели сразу несколько патриотических акций. «Я рисую мелом» и «Голубь мира» объединили представителей юнармии, воспитанников спортивных секций и просто гуляющих в парке людей. Участники рисовали на асфальте и выпускали в небо живых птиц.

Студенческая весна

На Сахалин пришла «Студенческая весна». Фестиваль впервые проводится в онлайн-формате. Региональный этап посвящен празднованию 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне. В творческих конкурсах принимают участие более 350 человек. Новое направление этого года - форум «В движении». Он соберет участников танцевальных коллективов.

Выставка в краеведческом музее

Война глазами детей. Юные островитяне приняли участие в создании выставки областного краеведческого музея. Экспозицию поделок посвятили юбилею Победы. Для изготовления в ход шли макароны, пластилин, спички и пластиковые контейнеры. Готовые работы до сентября будут размещены в фойе.

Губернатор и наблюдатели

На Сахалине заработал Центр общественного наблюдения за голосованием. Задача активистов - сделать процесс максимально открытым. Подготовка к формированию корпуса кандидатур началась еще в марте. Желание стать добровольными контролерами изъявили более полутора тысяч островитян из различных общественных организаций. Сейчас они проходят специальный курс обучения.

Волонтеры Конституции

«Волонтеры Конституции» вышли на улицы областной столицы. Масштабная информационная кампания стартовала несколько недель назад - добровольцы отвечали на вопросы людей онлайн. Теперь работают вживую. Узнать активистов легко. Стоят возле баннеров в яркой одежде. Не забывают и о санитарных правилах. Общаются с населением только в масках. В Южно-Сахалинске организовано 20 информационных точек.

Олимпиады СахГУ

В Сахалинском государственном университете наградили школьников - победителей предметных олимпиад. Интеллектуальные состязания главный островной ВУЗ проводит пятый год подряд. В этот раз в них приняли участие полторы тысячи учеников из всех районов области. Обладателями призовых мест стали 120 человек. За все годы проведения знания показали свыше пяти тысяч ребят. Испытания помогают выявить талантливых старшеклассников и способствуют их развитию.

Медведь в Холмском районе

Еще одна жертва. В Сахалинской области с начала года медведи задрали уже двух человек. Сейчас у косолапых период гона, они особо активны и агрессивны. Специалисты настоятельно советуют не ходить по лесам. Дачникам запастись защитными средствами. А посещающим могилы родственников не оставлять пищу на кладбищенских комплексах.

Проблемы Чехова

Жителей Чехова не пускают на берег реки, протекающей в селе. По мнению охранников частного предприятия, местные вредят водоему, заезжая в него на личном транспорте. А вот сельчане уверены, что ЧОП нарушает действующее законодательство.

Сбор капусты

Первый урожай ранней капусты собрали на сахалинских полях. Холодная погода не помешала сотрудникам совхоза «Тепличный» порадовать островитян свежей и полезной продукцией. Производители планируют ежедневно поставлять в магазины около трех тонн белокочанной и кольраби.

Борьба Ссирым

Бойцы ссирым возобновили тренировки. Любители поединков «на поясах» активно готовятся к показательным выступлениям. На Сахалине национальное корейское искусство становится все более популярным. Секция в Южно-Сахалинске распахнула двери несколько лет назад. Теперь ее отделения открываются и в других муниципалитетах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или