Работникам Крайнего Севера из-за коронавируса купят билеты на отдых в следующем году

четверг, 25 июня, 13:42

637

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса работники Крайнего Севера, имеющие право на бесплатный проезд раз в два года, смогут использовать его в следующем году. Это и другие правила утвердило на днях правительство во главе с Михаилом Мишустиным. С документом ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Согласно постановлению, сотрудникам организаций Крайнего Севера, которые должны были воспользоваться правом на бесплатный проезд к месту отдыха в этом году, но из-за пандемии не смогли, дадут возможность сделать это в 2021-м. Однако для получения такой привилегии работники должны следовать строгим правилам.

В первую очередь стоит отметить, что средства, уже выданные работодателем на проезд, сотрудник может не возвращать своей компании только если успел перевести деньги перевозчику, а тот, в свою очередь, дал возможность воспользоваться купленными билетами в течение следующего года. Это нужно подтвердить документально.

В том случае, если билеты уже выкупили, но перевозчик отказался возвращать за них деньги, необходимо принести работодателю подтверждающую этот факт справку. В ином случае сотрудник должен возместить все средства рабочей организации в течение недели после выхода из отпуска.

Если съездить на отдых в этом году все-таки удалось, то работник обязан принести директору все проездные и перевозочные документы не позднее трех дней после возвращения на работу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или