В Южно-Сахалинске около детского лагеря прошлась медведица с детенышем

четверг, 25 июня, 13:24

1267

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @news_sakhalin

В селе Березняки Южно-Сахалинского городского округа 24 июня заметили медведицу с медвежонком. Они стремительно перебежали дорогу, которая ведет к оздоровительно-досуговому центру «Юбилейный».

Видеозаписью с места поделился сахалинец в Instagram-аккаунте «Новости Сахалина». Водитель большегруза по пути в село издалека заметил, что буквально в метре от жилой постройки пробежало медвежье семейство. Так близко к областному центру, по словам островитян, в этом году косолапых еще не видели.

Люди в комментариях начали бить тревогу, так как в этом районе находится детский лагерь «Юбилейный». А одну из сахалинок и вовсе напугало то, что видео снято практически около ее дома.

Видоо: Instagram @news_sakhalin

Помимо этого, островитянка Оксана Афанасьева поделилась информацией о том, что вчера мишку заметили в селе Ясном Тымовского района.

— Вчера медведь по улицам бегал. Пролетел мимо детской площадки и по улице в сторону леса. Его так и не догнали, — рассказала женщина.

РИА «Сахалин-Курилы» не раз писало о том, что с середины июня у медведей начался период гона, а реки пока что не наполнились лососевыми, что и стало главной причиной массового выхода косолапых к людям — в том числе и к СНТ.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-06-25 14:13:20

Мне интересно, сколько нужно людей задрать, чтобы власти начали шевелиться? У нас столько военных частей. Они бы вместо того, чтобы асфальт на военной технике разбивать каждый год , на учения в леса с автоматами ломанулись. Неделя зачистки и не одного косолапого бы не осталось. Сколько будет продолжаться этот ужас?