Лимаренко проголосовал за принципиально важные для Сахалинской области поправки

четверг, 25 июня, 15:46

732

Авторы: Евгения Бабенко, Екатерина Федорова

Фото: Екатерина Федорова

Губернатор Валерий Лимаренко сегодня проголосовал по поправкам в Конституцию на ближайшем к рабочему месту участке. Соблюдая все процедуры, он опустил бюллетень в урну, а потом рассказал, какие поправки он считает наиболее важными для Сахалинской области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на входе у губернатора, как и положено, измерили температуру, потом вручили стандартный пакет с защитными средствами и бюллетенем. Также члены УИК убедились, что это точно Валерий Лимаренко, сверившись с его паспортом. Губернатор укрылся за ширмой, заполнил бланк, а потом опустил его в урну.

Уже на свежем воздухе Валерий Лимаренко ответил на вопрос, какие поправки он считает особенно важными. По словам губернатора, каждый, кто приходит на участок, голосует за что-то свое, за то, что ему ближе.

— Я выделяю как доминирующую поправку, которая связана с неотделимостью территорий. Мы с вам знаем, этот вопрос постоянно ставится в повестку отношений между Россией и Японией. Мне бы хотелось, чтобы этот вопрос из повестки исчез и чтобы никогда не велись переговоры на эту тему.

Видео: Екатерина Федорова

Он добавил, что у Сахалинской области есть большая привилегия. Регион имеет значительное количество социальных программ, и складывается ситуация, что по их совокупности и социальной защищенности жителей он является первым в Российской Федерации. За островами идут уже другие территории, включая Москву и Санкт-Петербург.

— И когда в Конституции написано — обязанность индексировать социальные выплаты, такие как пенсии, например, для нас это принципиально важно. Значит, мы на десятки лет сохраняем за собой приоритетное право иметь лучший результат по социальной политике. И мы всегда будем формировать бюджет как сейчас: несмотря на то, что идет секвестирование, все социальные программы мы сумели сохранить. За это я и голосовал.

Фото: Екатерина Федорова

Фото: Екатерина Федорова

Фото: Екатерина Федорова

Фото: Екатерина Федорова

Фото: Екатерина Федорова

Фото: Екатерина Федорова

В этот день, как писало РИА «Сахалин-Курилы», на избирательные участки пришли многие политики, например, спикер облдумы Андрей Хапочкин, мэры Ногликского, Углегорского, Холмского и других районов. А депутат облдумы Наталья Коршунова даже рассказала, что встала с утра в прекрасном настроении и первым делом пошла голосовать.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-06-26 00:08:08

А маску зачем одел и темпер померил? Он же везде без маски раньше был, даже рядом с детьми ее не одевал, а тут.... ну прям....

Ничего

2020-06-25 20:50:56

Не понятно. А что уже закончилось голосование?