Поправки в бюджет Сахалинской области помогут Холмску построить долгожданную поликлинику

четверг, 25 июня, 15:11

940

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Региональный парламент ко второму чтению внес в проект бюджета Сахалинской области на 2020 и плановый период 2021–2022 годов ряд поправок, которые предусматривают увеличение финансирования по ряду социальных проектов за счет средств программ субсидирования и резервного фонда правительства. В их числе — выделение 300 миллионов рублей на строительство амбулаторно-поликлинического комплекса в Холмском городском округе. По плану учреждение должно работать с мощностью не менее 600 посещений в смену.

Поправку об увеличении бюджетного финансирования на возведение поликлиники озвучила глава комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук. По ее словам, в 2021 году на этот проект направят 150 миллионов рублей за счет субсидий на авиаперевозки граждан по Сахалинской области. В 2022 году аналогичную сумму выделят из средств программы субсидирования подотраслевого животноводства в основном регионе. За поддержку этих корректировок бюджета своих коллег поблагодарил замглавы постоянного комитета по бюджету и налогам Игорь Осипенко, представляющий в областной Думе интересы Холмского района.

— Я хотел бы поблагодарить членов фракций «Единая Россия» и ЛДПР за то, что поддержали внесение поправки, предусматривающей финансирование строительства поликлиники в городе Холмске. Безусловно, в Холмске это, наверное, самый долгожданный объект, потому что в едином виде ее там сейчас нет — она разбросана по пяти объектам, по всему городу. Город у нас достаточно горный, поэтому некоторые объекты поликлиники находятся на сопках. Безусловно, люди жалуются на то, что добираться туда сложно. Они тратят на это средства, время. Поэтому этот объект для нас крайне важен. Мы подобрали для него место в центре города. Поликлиника будет украшать наш город. Это для нас очень важное решение, поэтому спасибо большое, — озвучил депутат.

Кроме этого, Осипенко поблагодарил областное министерство ЖКХ за оперативное выполнение поручения губернатора по итогам поездки в Холмск. Ведомству удалось изыскать деньги на капитальный ремонт котла местной ТЭЦ — оборудование установили еще в начале 60-х годов, а привести его в порядок нужно как можно быстрее, чтобы обеспечить безопасность отопительного сезона. В декабре, отметил народный избранник, котел запустят после починки.

Глава комитета по бюджету и налогам озвучила данные и по другим поправкам, которые предлагают дополнительное финансирование на социальные объекты в Сахалинской области. Так, в 2020 году из резервного фонда правительства региона на благоустройство детского сада № 2 «Аленький цветочек» в Корсакове выделят дополнительно 44,6 миллиона рублей. В 2021 и 2022 годах деньги из программ субсидирования воздушных пассажирских перевозок по территории области и подотраслевого животноводства направят на строительство дополнительного корпуса СОШ № 30 в планировочном районе Луговое. Речь идет о двух суммах — 212,8 и 198 миллионах соответственно.

В списке поправок значатся также увеличение бюджетных ассигнований на строительство отделения поликлиники № 2 на 120 посещений в Дальнем (200 миллионов в 2021-2022 годах), предоставление субсидий НКО на обеспечение деятельности профессиональных спортивных клубов в межсезонье (119,5 миллиона), дополнительные деньги на реконструкцию системы водоотведения в Корсакове (70 миллионов) и очистных сооружений в Поронайске (90 миллионов), а также перераспределение средств субсидии на повышение качества услуг ЖКХ. Из бюджета Корсаковского района изымут 20 миллионов рублей на эти цели и передадут в Холмский район.

— Хочу подчеркнуть, что таблица поправок, рекомендованная к принятию, в общей сумме на трехлетний период составляет 1,7 миллиарда рублей. Комитетом решение принято, предлагается проголосовать, — подчеркнула Захарчук.

Депутаты Сахалинской областной Думы единогласно приняли пакет поправок к бюджету.

— Это очень редкий случай, коллеги, поздравляю, — заметил спикер регионального парламента Андрей Хапочкин.

Что касается принятия закона о бюджете Сахалинской области на 2020 и плановый период 2021-2022 годов, его поддержал 21 депутат. Трое из присутствующих народных избранников воздержались.

Комментарии (1)

Или

Любовь

2020-06-27 20:29:02

Ну наконец-то сбылось. Спасибо депутатам.