Матросов и рыбоводов внесли в список самых востребованных профессий Сахалинской области

четверг, 25 июня, 18:44

424

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Список самых востребованных и перспективных профессий Сахалина и Курил пополнился морскими специальностями. В обновленный перечень вошли матросы, рыбоводы, обработчики морепродуктов, промышленные рыболовы. Соответствующее распоряжение утвердило 16 июня правительство Сахалинской области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», региональные власти утвердили четверку новых наиболее востребованных на островах профессий и пять перспективных специальностей. В первый список вошли матросы, рыбоводы, обработчики рыбы и морепродуктов, а также машинисты холодильных установок. В раздел самых многообещающих учебных направлений добавили «Монтаж и техническую эксплуатацию холодильно-компрессорных установок» (по отраслям), «Судовождение», «Ихтиологию и рыбоводство», «Обработку водных биоресурсов» и «Промышленное рыболовство».

Информагентство уже писало о том, что в вузах Сахалинской области на 2020/2021 учебный год увеличится количество бюджетных мест для поступающих. Правительство разделит между всеми российскими учебными учреждениями 11,4 тысячи таких мест, при том основную их часть определят в региональные университеты, находящиеся за пределами Московской и Ленинградской областей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или