Роспотребнадзор дал советы, как сахалинцам защитить детей от коронавируса

пятница, 26 июня, 09:46

530

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

В теплую погоду невозможно обойтись без прогулок с детьми, но на фоне эпидемиологической обстановки у многих сахалинцев возникает вопрос: как защитить детей от коронавирусной инфекции? Роспотребнадзор подготовил свод рекомендаций, которые могут снизить риски заражения COVID-19. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с советами.

Один из самых главных пунктов – сохранение социальной дистанции не менее 2 метров. В ведомстве отметили, что если ребенку трудно ее соблюдать, то нужно найти такое место для игр, где нет такого тесного общения.

Второе, что нужно сделать, — это постараться объяснить малышам, что не нужно трогать лицо, в частности, глаза и нос, тянуть пальцы в рот. Это дополнительные факторы заражения.

Приучайте детей соблюдать правила гигиены — лучше всего это делать на личном примере. Когда моете руки с мылом, объясните своим детишкам, как правильно это делать. Каждый раз, возвращаясь с прогулки, мойте руки, не забывайте это делать перед едой и после посещения туалета. Донесите до своих детей мысль, что грязные руки — это источник инфекции.

Дети контактируют с окружающим миром не только руками. Необходимо своевременно дезинфицировать другие открытые участки кожи, например, после занятий на тренажерах или катания на горке. По возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

Роспотребнадзор отметил, что сейчас лучше не брать детей с собой при походах в магазин, где есть риск подхватить болезнь. Их лучше оставить дома, в крайнем случае – под присмотром на детской площадке.

Что касается защитных масок, в ведомстве сказали, что для малышей в возрасте до 7 лет самое важное  это соблюдение дистанции. Детям постарше и подросткам уже нужно выходить на прогулки в масках.

Дети тоже болеют COVID-19, но по статистике они гораздо легче переносят инфекцию, у многих из них регистрируют бессимптомную форму заболевания. Это одна из причин, почему у детей очень сложно диагностировать коронавирус несмотря на то, что в их организме есть возбудитель. При этом дети чаще, чем взрослые, становятся переносчиками заболевания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или