В этом выпуске: подготовка участков, голосование в районах, губернатор в общественной палате, экскурсия Сергея Федорчука, собаки в Охе, спорт и другие новости.

Подготовка участков

Безопасность на первом месте. Территориальные участки области, на которых проходит голосование за поправки в конституцию, проверены и обработаны. Для того чтобы исключить опасность заражения коронавирусом, помещения продезинфицированы. Все поверхности, к которым могут прикасаться руки людей, специалисты протирают раствором антисептика. Члены избирательных комиссий прошли тестирование на наличие инфекции. Исключена и опасность террористической угрозы.

Голосование в Южно-Сахалинске

Предварительное голосование стартовало. Избирательные участки открылись по всей области. Каждый день с 8 утра до 20 часов вечера несколько сотен пунктов принимают сахалинцев, желающих выразить свою позицию по изменениям в Конституцию России. Бюллетени подсчитают вечером первого июля, когда официально закончится период голосования.

Голосование в районах

Проголосовали и жители районов. Для защиты от коронавирусной инфекции в помещения пускают по одному человеку, всем избирателям выдают защитные средства. Уже с первых часов работы на избирательных участках фиксируется высокая явка.

Голосование на дому

Те, кто по состоянию здоровья не может прийти на участок, проголосует дома. Избирательная комиссия уже сформировала списки таких граждан и начала отрабатывать заявки. Такой услугой одним из первых воспользовался ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Гаврилов. Он всегда ходил голосовать на участок вместе с супругой, но здоровье уже не то.

Губернатор в общественной палате

Губернатор Валерий Лимаренко встретился с членами общественной палаты Сахалинской области. Глава региона пообщался с активистами и отметил - очень важно в Конституции закрепить положение о сохранении социальных льгот. Это будет являться гарантией того, что государство выполнит обязательства по отношению к людям. Сейчас видов помощи населению в Сахалинской области более двухсот. А это в разы больше по сравнению с другими регионами.

Губернатор и волонтеры Конституции

Глава региона встретился и с волонтерами Конституции. Это студенты, которые разъясняют населению поправки в главный документ страны. Беседы проходят возле восточного корпуса Сахалинского Госуниверситета. Волонтеры раздают значки с патриотической символикой и газеты. Губернатор Валерий Лимаренко поблагодарил ребят и сфотографировался с ними на память.

Экскурсия Сергея Федорчука

Сотрудники областной научной библиотеки рассказали о героях освобождения Южного Сахалина и Курильских островов. А также об истории создания памятников и бюстов на Аллее Славы. Экскурсию для всех желающих провел краевед Сергей Федорчук. Как признались слушатели, они даже не ожидали узнать столько фактов о знакомых с детства местах.

Концерт волонтеров

Пассажиры рельсобуса «Орлан» доехали до нужных станций с военными песнями. Запевалами выступили участники фестиваля «Студенческая весна». Ребята исполняли музыкальные произведения огненных лет. Такие, как «Журавли», «Десятый наш десантный батальон» и конечно же легендарную «Катюшу». Акцию приурочили к 75-тилетию Великой Победы.

Собаки в Охе

Стали представлять угрозу. В Охе участились случаи нападения бродячих собак на детей и взрослых. Животные, сбиваясь в стаи и бесконтрольно размножаясь, просто заполонили город.

Катание на роликах

Досуг для всех. На Сахалине увеличивается количество способов занять ребенка в свободное время. Один из вариантов - катание на роликовых коньках. Это развлечение доступно даже самым юным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или